Sie sind hier: Startseite

Schecküberreichung

Schecküberreichung (Quelle: Militärseelsorge)

Mainz-Kastel, 22.07.2015.
Der Motorradclub Green Knights überreicht einen Scheck für den neu gegründeten Hilfe-Verein „Widows Care“ als Hilfe für Hinterbliebenenfamilien, die Opfer des Terrors der islamistischen Terrorgruppe Boko Haram wurden.
Motorradfahrende Soldaten spenden für Kriegsfamilien

Seminar über Berufsethik

Historisches Zimmer

Historisches Zimmer (Quelle: Militärseelsorge)

Daun, 20.07.2015.
Das Militärpfarramt Daun führte ein Lebenskundliches Seminar über Berufsethik in der Zisterzienser Abtei Himmerod/Eifel durch.
Seminar über Berufsethik

Kinderbetreuung am Standort Eutin

Außenansicht Kindernest Eutin

Außenansicht Kindernest Eutin (Quelle: Militärseelsorge)

Eutin, 17.07.2015.
Durch eine Kooperation zwischen einem zivilen Anbieter und der Bundeswehr entstand für den Standort Eutin und die dort stationierten Eltern die Möglichkeit einer Kinderbetreuung. Das „Kindernest Eutin“ bietet viel Raum für Spiel, Spaß, Toben und Ausruhen und liegt in unmittelbarerer Nähe der Rettberg-Kaserne.
Kinderbetreuung am Standort Eutin

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

• Motto der Tagungshäuser der Evangelischen Seelsorge in der Bundeswehr: "Raum für Begegnungen" (Schriftzug im leicht bewölkten, blauen Himmel, über grünen Gras)

Tagungsstätten

Übersicht über die vom "Haushalt Evangelische Seelsorge in der Bundeswehr" (HESB) verwalteteten Tagungsstätten. In diesen wird Raum für Begegnungen und Bewegung geboten.

FußFzeile

Stand vom: 23.07.15