Sie sind hier: Startseite

Militärpfarrerin Inga Troue spricht einen Segen

Segen (Quelle: Militärseelsorge)

Schwielowsee, 24.11.2014.
Militärpfarrerin Inga Troue, Leiterin des Evangelischen Militärpfarramtes Schwielowsee, wurde durch den Evangelischen Militärbischof Sigurd Rink in ihr Amt eingeführt.
Erfahrene Seelsorgerin – neuer Standort

Unterstützung der Militärseelsorge in der Türkei

Stabsbootsmann L. bei der Einweisung in den "Seelsorgekoffer"

Einweisung (Quelle: Militärseelsorge)

Berlin, 20.11.2014.
"Neugier" und "der Wunsch, für Soldaten, die an der Grenze zu Syrien ihren Dienst leisten, im Rahmen der Militärseelsorge da sein zu können", bewegte Stabsbootsmann L., sich als Unterstützungssoldat für den Einsatz zu melden.
Unterstützung der Militärseelsorge in der Türkei

"Nie wieder Krieg!"

Kriegsgräber auf einer Wiese

Kriegsgräberstätte auf dem Golm (Quelle: Militärseelsorge)

Zinnowitz, 19.11.2014.
"Nie wieder Krieg!" lautete das Thema einer Rüstzeit des Evangelischen Militärpfarramtes Laage, welche die Teilnehmer auf eine Kriegsgräberstätte auf der Insel Usedom führte.
"Nie wieder Krieg!"

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

• Motto der Tagungshäuser der Evangelischen Seelsorge in der Bundeswehr: "Raum für Begegnungen" (Schriftzug im leicht bewölkten, blauen Himmel, über grünen Gras)

Tagungsstätten

Übersicht über die vom "Haushalt Evangelische Seelsorge in der Bundeswehr" (HESB) verwalteteten Tagungsstätten. In diesen wird Raum für Begegnungen und Bewegung geboten.

FußFzeile

Stand vom: 25.11.14