Sie sind hier: Startseite

Niederländisch-deutscher Gottesdienst im Lager Hörsten

Niederländisch-deutscher Gottesdienst unter dem Birkenkreuz während einer Übung im Lager Hörsten

Unter dem Birkenkreuz (Quelle: Militärseelsorge)

Fritzlar, 03.05.2016.
Das Evangelische Militärpfarramt Fritzlar begleitete die Truppe zur Übung "European Spirit". Im Lager Hörsten fand ein niederländisch-deutscher Gottesdienst zum Thema "Christus spricht: ich bin die Tür" statt, die Predigt erfolgte in Deutsch, Englisch und Niederländisch.
Niederländisch-deutscher Gottesdienst im Lager Hörsten

Tim Mahle ist Leiter des evangelischen Militärpfarramts Daun

Tim Mahle

Tim Mahle (Quelle: Militärseelsorge)

Berlin, 02.05.2016.
Zum 1. Mai 2016 hat Pfarrer Tim Mahle seine Aufgabe als Leiter des Evangelischen Militärpfarramts Daun übernommen. Dort wird er die Soldatinnen und Soldaten der Standorte Daun und Gerolstein betreuen.
Tim Mahle ist Leiter des evangelischen Militärpfarramts Daun

Umstrittene Sicherheitspolitik für den Frieden

Militärbischof Sigurd Rink bei seinem Vortrag

Militärbischof Rink beim Vortrag (Quelle: Militärseelsorge)

Mainz, 29.04.2016.
Der Evangelische Militärbischof Sigurd Rink referierte bei einer Veranstaltung der Deutschen Atlantischen Gesellschaft in Mainz. In seinem Vortrag "Deutsche Außen- und Sicherheitspolitik als Beitrag zum gerechten Frieden?" ging es um Deutschlands Verantwortung in der Welt.
Umstrittene Sicherheitspolitik für den Frieden

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

• Motto der Tagungshäuser der Evangelischen Seelsorge in der Bundeswehr: "Raum für Begegnungen" (Schriftzug im leicht bewölkten, blauen Himmel, über grünen Gras)

Tagungsstätten

Übersicht über die vom "Handlungsbereich Evangelische Seelsorge in der Bundeswehr" (HESB) verwalteteten Tagungsstätten. In diesen wird Raum für Begegnungen und Bewegung geboten.

FußFzeile

Stand vom: 03.05.16