Sie sind hier: Startseite

Herbstlauf der Evangelischen Militärseelsorge

Die Teilnehmer stehen am Start des Seelsorgelaufs

Start des Seelsorgelaufes (Quelle: Militärseelsorge)

Laage, 18.10.2014.
Bei spätsommerlichen Bedingungen veranstaltete das Evangelische Militärpfarramt Laage für fast 70 Ausdauerbegeisterte den traditionellen Seelsorgelauf auf dem Laager Fliegerhorst.
Herbstlauf der Evangelischen Militärseelsorge

Hand in Hand – die Militärseelsorge im "Sohrglos" am Standort Daun

Zierfiguren des Schloss Sanssouci in Potsdam

Zierfiguren (Quelle: Militärseelsorge)

Daun, 09.10.2014.
"Sohrglos" - so heißt das Sozial- und Betreuungszentrum des Standortes Daun, welches sich seit cirka drei Jahren um die Belange von Soldatinnen und Soldaten sowie zivile Mitarbeitern kümmert. Das Café "Sanssouci" ist die zentrale Anlaufstelle.
Hand in Hand – die Militärseelsorge im "Sohrglos" am Standort Daun

Einsatznachbereitung auf einem Kreuzfahrtschiff

Blick von der Railing des Kreuzfahrschiffes auf die weite See

Seeblick (Quelle: Militärseelsorge)

Hamburg, 07.10.2014.
Eine Einsatznachbereitung der besonderen Art - eine kleine Kreuzfahrt für Einsatzrückkehrer - veranstaltete das Evangelische Militärpfarramt Daun.
Einsatznachbereitung auf einem Kreuzfahrtschiff

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

• Motto der Tagungshäuser der Evangelischen Seelsorge in der Bundeswehr: "Raum für Begegnungen" (Schriftzug im leicht bewölkten, blauen Himmel, über grünen Gras)

Tagungsstätten

Übersicht über die vom "Haushalt Evangelische Seelsorge in der Bundeswehr" (HESB) verwalteteten Tagungsstätten. In diesen wird Raum für Begegnungen und Bewegung geboten.

FußFzeile

Stand vom: 29.10.14