Sie sind hier: Startseite

Militärgeistliche für Kramerhof und Aachen

Die neuen Militärpfarrer Carsten Süberkrüb und Jens Anders stehen zusammen auf einer Treppe im Evangelischen Kirchenamt für die Bundeswehr

Carsten Süberkrüb und Jens Anders (Quelle: Militärseelsorge)

Berlin, 01.10.2014.
Carsten Süberkrüb und Jens Anders beginnen ihren Dienst in der Militärseelsorge.
Militärgeistliche für Kramerhof und Aachen

Inice - Back to Bamako

Militärpfarrer Andreas-Christian Tübler verteilt Süßigkeiten an Kinder in Mali

Kleine Geschenke (Quelle: Militärseelsorge)

Mali, 01.10.2014.
Militärpfarrer Andreas-Christian Tübler schildert seine Eindrücke aus dem Mali-Einsatz.
Inice - Back to Bamako

Bundeswehr will 16 bewaffnungsfähige Drohnen bis 2025

Militärbischof Sigurd Rink steht an einem Pult und spricht zum Thema "Anschaffung bewaffneter Drohnen für die Bundeswehr"

Militärbischof Sigurd Rink (Quelle: Militärseelsorge)

Berlin, 26.09.2014.
Ein Studientag zum Thema "Bewaffnete Drohnen für die Bundeswehr" fand in Berlin statt.
Bundeswehr will 16 bewaffnungsfähige Drohnen bis 2025

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

FußFzeile

Stand vom: 01.10.14