Sie sind hier: Startseite

Broadway-Flair in Mali

Sängerin Sara Dähn singt während des Gottesdienstes

Sängerin Sara Dähn (Quelle: Bundeswehr)

Koulikoro/Mali, 25.01.2015.
In ihrem 20. Jubiläumsjahr realisierte die OASE-Einsatzbetreuung nun erstmals auch bei den Soldaten in Koulikoro/Mali eine Musical-Tour, bei der Sara Dähn und Thomas Blaeschke von der Bremer Musical Company (BMC) mehrmals live on stage performten.
Broadway-Flair in Mali

Militärseelsorger Kober in sein Amt eingeführt

Einführungshandlung

Einführungshandlung (Quelle: Militärseelsorge)

Stetten am kalten Markt, 19.01.2015.
Stetten am kalten Markt. Hoher Besuch im Landkreis Sigmaringen: Der ehemalige FDP-Bundestagsabgeordnete und Evangelische Pfarrer Pascal Kober ist heute (19.1.) in Stetten am kalten Markt als Militärpfarrer offiziell eingeführt worden.
Militärseelsorger Kober in sein Amt eingeführt

Zweiter Workshop "LebensrhYthmen"

Fröhliche Teilnehmer des Workshops

Fröhliche Teilnehmer (Quelle: Militärseelsorge)

Katzwinkel-Elkhausen, 15.01.2015.
Zum zweiten Mal fand ein Workshop zum neuen Soldatengesangbuch "LebensrhYthmen" statt. Zehn Pfarrhelfer und fünf Pfarrer trafen sich im Haus Marienberge in Katzwinkel-Elkhausen im Siegerland, um zu singen und neue Lieder kennen zu lernen.
Zweiter Workshop "LebensrhYthmen"

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

• Motto der Tagungshäuser der Evangelischen Seelsorge in der Bundeswehr: "Raum für Begegnungen" (Schriftzug im leicht bewölkten, blauen Himmel, über grünen Gras)

Tagungsstätten

Übersicht über die vom "Haushalt Evangelische Seelsorge in der Bundeswehr" (HESB) verwalteteten Tagungsstätten. In diesen wird Raum für Begegnungen und Bewegung geboten.

FußFzeile

Stand vom: 29.01.15