Sie sind hier: Startseite

Marineaufgabe: Leben retten

Aufgang zur Marineschule Mürwik

Aufgang zur Marineschule Mürwik (Quelle: Militärseelsorge)

Flensburg, 01.07.2016.
Bei einer Andacht an der Marineschule Mürwik lobte Militärdekan Ernst Raunig die Leistungen der Soldaten bei der Flüchtlingsrettung im Mittelmeer. Dem evangelischen Militärbischof Sigurd Rink wurde bei seinem Standortbesuch in Flensburg die Ausbildung der Seeoffiziere erläutert. Fach- und Führungskompetenzen seien die wichtigsten Lernziele in der Offizierausbildung an der Traditionsschule.
Marineaufgabe: Leben retten

Ohr an der Basis

Transporthubschrauber CH53 im Löscheinsatz

Transporthubschrauber CH53 im Löscheinsatz (Quelle: Militärseelsorge)

Schönewalde, 01.07.2016.
Die Fahrt führt fernab jeglicher Autobahnen durch‘s Land, durch Wälder und kleine Dörfer - eine schöne Idylle. Plötzlich zerreißt lautes Rotorenknattern die Ruhe ...
Ohr an der Basis

Jesus traut uns mehr zu als wir uns selbst

Gottesdienst in der Von-Hardenberg-Kaserne

Gottesdienst in der Kaserne (Quelle: Militärseelsorge)

Strausberg, 30.06.2016.
Gottesdienst und Seelsorge beim Kommando Heer und den anderen Bundeswehrdienststellen in Strausberg.
Jesus traut uns mehr zu als wir uns selbst

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

FußFzeile

Stand vom: 01.07.16