Sie sind hier: Startseite

Beeindruckende Glaubenstreue – und offene Fragen

Benzin gibt es zuweilen nur in Flaschen

Benzin gibt es zuweilen nur in Flaschen (Quelle: Militärseelsorge)

Goa/Mali, 22.08.2016.
Die Aufgaben der Militärseelsorge im Einsatz sind vielfältig. Besonders interessant kann es sein, zu den religiösen Gruppen im Einsatzland Kontakt zu bekommen.
Beeindruckende Glaubenstreue – und offene Fragen

Seenotrettung als Samariterdienst

Während des Gottesdienstes

Während des Gottesdienstes (Quelle: Militärseelsorge)

Cagliari/Sardinien, 15.08.2016.
Militärbischof Rink und EKD-Ratsvorsitzender Bedford-Strohm besuchen Boot der Deutschen Marine im Hafen Cagliari/Sardinien
Seenotrettung als Samariterdienst

„Ein Volltreffer Gottes bist Du“

Hat Spass gemacht

Hat Spass gemacht (Quelle: Militärseelsorge)

Seevetal, 10.08.2016.
„Mobbing erkennen, begegnen und vermeiden“ war das Thema für die ganze Familie bei der Sommerrüstzeit des Evangelischen Militärpfarramtes Husum. Dabei hilft die Zusage Gottes, ein gewolltes Kind Gottes zu sein, um den eigenen inneren Wert in schwierigen Situationen zu behaupten.
„Ein Volltreffer Gottes bist Du“

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

FußFzeile

Stand vom: 22.08.16