Sie sind hier: Startseite

Über 1000 Besucher im Zelt der Militärseelsorge

Das Team der Militärseelsorge steht in seinem Zelt

Team der Militärseelsorge (Quelle: Militärseelsorge)

Laage, 23.08.2014.
Beim Tag der offenen Tür auf dem Laager Fliegerhorst besuchten 1000 Gäste das Zelt der Evangelischen Militärseelsorge und informierten sich über deren Arbeit.
Über 1000 Besucher im Zelt der Militärseelsorge

Berlin ist eine Reise wert!

Ein Stück der Berliner Mauer an der Bernauer Straße

Berliner Mauer (Quelle: Militärseelsorge)

Berlin, 21.08.2014.
Für die Koblenzer Teilnehmer einer Familienrüstzeit nach Berlin gab es eine Menge zu entdecken und zu erfahren. Von Besuchen der Berliner Mauer und dem ehemaligen Gefängnis der Staatssicherheit der DDR, bis hin zu Erkundungen auf eigene Faust - die Zeit in Berlin ging viel zu schnell vorüber.
Berlin ist eine Reise wert!

Aus welchen Quellen schöpfen wir Kraft?

Die Rüstzeitteilnehmer stehen vor dem Karl-Eberth-Haus in Steingaden

Rüstzeitteilnehmer (Quelle: Militärseelsorge)

Steingaden, 18.08.2014.
Quellen der täglichen Kraft - woher kommt die Energie, die wir täglich brauchen? Dieses und andere spannende Dinge waren Themen, die während einer Familienrüstzeit des Evangelischen Militärpfarramts Seedorf in Steingaden beleuchtet und diskutiert wurden.
Aus welchen Quellen schöpfen wir Kraft?

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

FußFzeile

Stand vom: 01.09.14