Sie sind hier: Startseite

Siehe, es war sehr gut!

Kind am Strand

Kind am Strand (Quelle: Militärseelsorge)

Bünsdorf/Hagenow, 02.09.2015.
Im August 2015 fand in Bünsdorf eine Verwundetenferienwoche für belastete Soldaten und deren Familien statt. In Einzel- und Paargesprächen arbeiteten die Teilnehmer an sich und ihrer Partnerschaft.
Siehe, es war sehr gut!

Partnerschaft rund um die Ostsee

Gruppenbild (Quelle: Militärseelsorge)

Turku/Eutin, 28.08.2015.
Zum 16. Mal trafen sich Militärgeistliche aus den Anrainerstaaten der Ostsee zum gegenseitigen Austausch und zur Pflege der geistlichen Gemeinschaft im besonderen Dienst mit und unter Soldatinnen und Soldaten.
Partnerschaft rund um die Ostsee

Nicht neu, sondern anders!

Seelsorgegespräch

Seelsorgegespräch (Quelle: Militärseelsorge)

Daun, 28.08.2015.
Die Seelsorge wird individueller - Das Evangelische Militärpfarramt Daun nutzt vorhandene Möglichkeiten (am Standort), um neue Strukturen zu schaffen, die eine noch effizientere seelsorgerliche Betreuung gewährleisten.
Nicht neu, sondern anders!

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

• Motto der Tagungshäuser der Evangelischen Seelsorge in der Bundeswehr: "Raum für Begegnungen" (Schriftzug im leicht bewölkten, blauen Himmel, über grünen Gras)

Tagungsstätten

Übersicht über die vom "Haushalt Evangelische Seelsorge in der Bundeswehr" (HESB) verwalteteten Tagungsstätten. In diesen wird Raum für Begegnungen und Bewegung geboten.

FußFzeile

Stand vom: 04.09.15