Sie sind hier: Startseite

Im Dauner Sohrglos haben sie einen an der Waffel

Pfr. Friedemann Schmidt (Militärpfarramt), Nico Happel (Einsatzlotse), Peter Lauer (Kümmerer), Frank  Engelbertz (Betreuungszentrum)

Friedemann Schmidt, Nico Happel, Peter Lauer, Frank Engelbertz (Quelle: Militärseelsorge)

Daun, 02.07.2015.
Im Dauner Sohrglos haben sie einen an der Waffel. Eine Sommerterrasse mit Eisverkauf ist ein beliebter Treffpunkt für Soldaten geworden, um auch mit ihren Militärgeistlichen ins Gespräch zu kommen.
Im Dauner Sohrglos haben sie einen an der Waffel

Open Campus

Am Stand der katholischen und Evangelischen Militärseelsorge

Am Stand der katholischen und evangelischen Militärseelsorge (Quelle: Militärseelsorge)

Hamburg, 26.06.2015.
Studierende laden ihre Eltern, Großeltern, Geschwister, Partnerinnen und Partner, Freunde und Bekannten ein, ihre Alma Mata kennen zu lernen. Verschiedenste Angebote bieten den Interessierten Einblicke in das Leben an einer Universität.
Open Campus

"Ich möcht', dass einer mit mir geht"

Taufe (Quelle: Militärseelsorge)

Strausberg, 25.06.2015.
"Ich möcht', dass einer mit mir geht" - dieses Lied aus den "Lebensrhythmen", dem evangelischen Gesang- und Gebetbuch für Soldatinnen und Soldaten, sang die Gemeinde zur Taufe eines Soldaten, der im Rahmen des Gottesdienstes anlässlich der Festwoche "775 Jahre Strausberg" in der Strausberger Marienkirche gefeiert wurde.
"Ich möcht', dass einer mit mir geht"

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

• Motto der Tagungshäuser der Evangelischen Seelsorge in der Bundeswehr: "Raum für Begegnungen" (Schriftzug im leicht bewölkten, blauen Himmel, über grünen Gras)

Tagungsstätten

Übersicht über die vom "Haushalt Evangelische Seelsorge in der Bundeswehr" (HESB) verwalteteten Tagungsstätten. In diesen wird Raum für Begegnungen und Bewegung geboten.

FußFzeile

Stand vom: 02.07.15