Sie sind hier: Startseite

Militärdekan Armin Wenzel beglückwünscht Militärpfarrer Carsten Süberkrüb

Glückwünsche (Quelle: Militärseelsorge)

Kiel, 08.12.2014.
Im Rahmen des Adventsempfangs des Evangelischen Militärdekanats Kiel wurde Carsten Süberkrüb zum Militärpfarrer ernannt.
Militärpfarrer offiziell ernannt

Kollegiale Konsultation zum Thema "Bewaffnete Drohnen"

Teilnehmer in reger Diskussion

Diskussion (Quelle: Militärseelsorge)

Berlin, 03.12.2014.
Militärgeistliche trafen sich zum Thema "Bewaffnete Drohnen" in Berlin und tauschten Ansichten und Gesichtspunkte aus. Ergebnis sind Eckpunkte, die aus ihrer Sicht Voraussetzung für den Einsatz bewaffneter Drohnen sein müssen.
Kollegiale Konsultation zum Thema "Bewaffnete Drohnen"

Gemeinsam in den Advent

Annika mit ihrem Siegerpokal

Die Siegerin (Quelle: Militärseelsorge)

Zinnowitz, 30.11.2014.
Das Evangelische Militärpfarramt Laage veranstaltete eine Familienrüstzeit auf Usedom, weil besonders für Familien die Adventszeit eine wunderbare Möglichkeit ist, gemeinsam Zeit zu verbringen, zu basteln oder zu singen.
Gemeinsam in den Advent

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

• Motto der Tagungshäuser der Evangelischen Seelsorge in der Bundeswehr: "Raum für Begegnungen" (Schriftzug im leicht bewölkten, blauen Himmel, über grünen Gras)

Tagungsstätten

Übersicht über die vom "Haushalt Evangelische Seelsorge in der Bundeswehr" (HESB) verwalteteten Tagungsstätten. In diesen wird Raum für Begegnungen und Bewegung geboten.

FußFzeile

Stand vom: 15.12.14