Sie sind hier: Startseite

Nicht neu, sondern anders!

Seelsorgegespräch

Seelsorgegespräch (Quelle: Militärseelsorge)

Daun, 28.08.2015.
Die Seelsorge wird individueller - Das Evangelische Militärpfarramt Daun nutzt vorhandene Möglichkeiten (am Standort), um neue Strukturen zu schaffen, die eine noch effizientere seelsorgerliche Betreuung gewährleisten.
Nicht neu, sondern anders!

Lebensfroh – mit Ecken und Kanten

Das Amtskreuz des Leitenden Dekans wird an den Bischof zurückgegeben

Rückgabe des Amtskreuzes (Quelle: Militärseelsorge)

Köln, 27.08.2015.
In einem Gottesdienst in Köln verabschiedete sich Klaus Grunwald nach 27 Jahren in der Militärseelsorge von Kollegen und Weggefährten.
Lebensfroh – mit Ecken und Kanten

Einschulung an der Deutschen Schule Alamogordo

Feierliche Einschulung in der Deutschen Schule Alamogordo

Einschulung in Alamogordo (Quelle: Militärseelsorge)

Holloman, 26.08.2015.
25 Erstklässler wurden an der Deutschen Schule Alamogordo feierlich eingeschult. In einem bunten Gottesdienst wurden sie begrüßt, feierlich aufgenommen und abschließend gesegnet. Unter dem Motto "Unsere Klassengemeinschaften – ein buntes Netz" präsentierten die Mitschüler ein eindrucksvolles Rahmenprogramm.
Einschulung an der Deutschen Schule Alamogordo

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

• Motto der Tagungshäuser der Evangelischen Seelsorge in der Bundeswehr: "Raum für Begegnungen" (Schriftzug im leicht bewölkten, blauen Himmel, über grünen Gras)

Tagungsstätten

Übersicht über die vom "Haushalt Evangelische Seelsorge in der Bundeswehr" (HESB) verwalteteten Tagungsstätten. In diesen wird Raum für Begegnungen und Bewegung geboten.

FußFzeile

Stand vom: 28.08.15