Sie sind hier: Startseite

Ein feierliches Ende

Andacht und Ansprache

Andacht und Ansprache (Quelle: Militärseelsorge)

Eutin, 01.04.2015.
Mit der Entscheidung, die Rantzau-Kaserne in Boostedt aufzulösen, ergab sich die Notwendigkeit, auch das dortige Militärpfarramt aufzulösen und an einem anderen Standort wieder aufzustellen.
Ein feierliches Ende

Neue Bibelausgabe für Soldatinnen und Soldaten

Bibelzentrum Barth St. Jürgen

Bibelzentrum Barth St. Jürgen (Quelle: Bibelzentrum Barth St. Jürgen)

Barth, 31.03.2015.
Die Deutsche Bibelgesellschaft stellt die neue Bibelausgabe mit dem Titel "LebensWorte" für Soldatinnen und Soldaten öffentlich vor.
Neue Bibelausgabe für Soldatinnen und Soldaten

"Luxusproblem" in Rotenburger Kaserne - Gottesdienst platzt aus allen Nähten

Soldaten beim Gottesdienst

Soldaten beim Gottesdienst (Quelle: Militärseelsorge)

Rotenburg/Wümme, 27.03.2015.
Gottesdienst in der Lent-Kaserne. Die Kapelle wird voll und voller. Und sie kommen weiter rein, die Soldaten. Einer nach dem anderen sucht sich einen Platz in den Kirchenbänken. Stühle werden dazu gestellt. Am Ende gibt es keinen freien Platz mehr.
"Luxusproblem" in Rotenburger Kaserne - Gottesdienst platzt aus allen Nähten.

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

• Motto der Tagungshäuser der Evangelischen Seelsorge in der Bundeswehr: "Raum für Begegnungen" (Schriftzug im leicht bewölkten, blauen Himmel, über grünen Gras)

Tagungsstätten

Übersicht über die vom "Haushalt Evangelische Seelsorge in der Bundeswehr" (HESB) verwalteteten Tagungsstätten. In diesen wird Raum für Begegnungen und Bewegung geboten.

FußFzeile

Stand vom: 01.04.15