Sie sind hier: Startseite

Neuer Militärseelsorger in Schortens

Pfarrer Heiko Schulz, Leiter des Evangelischen Militärpfarramts Schortens

Heiko Schulz (Quelle: Militärseelsorge)

Berlin, 18.12.2014.
Zum 1. Januar 2015 beginnt Heiko Schulz seinen Dienst als Leiter des Evangelischen Militärpfarramtes Schortens.
Neuer Militärseelsorger in Schortens

Freiheit braucht Courage

Die Teilnehmer stehen im Hof des Stasigefängnisses

Im Hof des Stasigefängnisses (Quelle: Militärseelsorge)

Berlin, 10.12.2014.
Eine Rüstzeit des Evangelischen Militärpfarramtes Mayen führte die Teilnehmer in das Stasigefängnis in Berlin. Dort folgten sie der Führung eines ehemaligen Häftlings und lernten so die dunkle, unterdrückerische Seite des "real existierenden Sozialismus" kennen.
Freiheit braucht Courage

Militärpfarrer offiziell ernannt

Militärdekan Armin Wenzel beglückwünscht Militärpfarrer Carsten Süberkrüb

Glückwünsche (Quelle: Militärseelsorge)

Kiel, 08.12.2014.
Im Rahmen des Adventsempfangs des Evangelischen Militärdekanats Kiel wurde Carsten Süberkrüb zum Militärpfarrer ernannt.
Militärpfarrer offiziell ernannt

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

• Motto der Tagungshäuser der Evangelischen Seelsorge in der Bundeswehr: "Raum für Begegnungen" (Schriftzug im leicht bewölkten, blauen Himmel, über grünen Gras)

Tagungsstätten

Übersicht über die vom "Haushalt Evangelische Seelsorge in der Bundeswehr" (HESB) verwalteteten Tagungsstätten. In diesen wird Raum für Begegnungen und Bewegung geboten.

FußFzeile

Stand vom: 18.12.14