Sie sind hier: Startseite

Neue Referentin für "Theologischen Grundsatz"

Veronika Drews-Galle

Veronika Drews-Galle (Quelle: Militärseelsorge)

Berlin, 02.09.2014.
Als neue Referentin für theologische Grundsatzangelegenheiten hat Veronika Drews-Galle im EKA angefangen. Sie soll insbesondere Abhandlungen zu theologischen und ethischen Fragen sowie zur Forschung der Evangelischen Militärseelsorge erstellen, zudem Beiträge zu theologischen Vorträgen und Schriften leisten.
Neue Referentin für Theologischen Grundsatz

Seelsorger bei der Einsatzflottille in Kiel

Kristian Lüders, Seelsorger für das Militärpfarramt Kiel II

Kristian Lüders (Quelle: Militärseelsorge)

Kiel, 01.09.2014.
Zum 1. September 2014 beginnt Pastor Kristian Lüders seinen Dienst als Leiter des Evangelischen Militärpfarramts Kiel II.
Seelsorger bei der Einsatzflottille in Kiel

Über 1000 Besucher im Zelt der Militärseelsorge

Das Team der Militärseelsorge steht in seinem Zelt

Team der Militärseelsorge (Quelle: Militärseelsorge)

Laage, 23.08.2014.
Beim Tag der offenen Tür auf dem Laager Fliegerhorst besuchten 1000 Gäste das Zelt der Evangelischen Militärseelsorge und informierten sich über deren Arbeit.
Über 1000 Besucher im Zelt der Militärseelsorge

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

FußFzeile

Stand vom: 02.09.14