Sie sind hier: Startseite

Gottesdienst auf der "Blauen Platte"

Feldgottesdienst im Speisesaal der "Blauen Platte" mit Militärdekanin Hepp (vorne links)

Gemeinsamer Gottesdienst (Quelle: PIZ Trabzon)

Trabzon, 18.08.2014.
Militärdekanin Hepp besuchte den Logistischen Umschlagpunkt Trabzon in der Türkei. Sie führte Gespräche mit den Beschäftigten und unternahm eine Exkursion zu einer Moschee in einem nahegelegenen Dorf. In einem Gottesdienst wurden gemeinsam Kirchenlieder gesungen.
Gottesdienst auf der "Blauen Platte"

Zu Besuch bei der Marine

Militärbischof Rink auf der Fregatte "Mecklenburg-Vorpommern" vor dem Segelschulschiff "Gorch Fock"

Auf der Fregatte (Quelle: Militärseelsorge)

Rostock, 15.08.2014.
Militärbischof Rink und Militärgeneraldekan Heimer besuchten im Rahmen der HanseSail in Rostock die Deutsche Marine. Sie tauschten sich über Herausforderungen der Marine und sicherheitspolitische Fragen aus und erörterten Fragen aus dem Bereich der Evangelischen Seelsorge in der Bundeswehr.
Zu Besuch bei der Marine

Fürchte dich nicht, sondern rede und schweige nicht!

Militärdekan Rohde tauft das Kind Mathilda

Taufe (Quelle: Militärseelsorge)

Hamburg, 15.08.2014.
Mit den Worten "Fürchte Dich nicht, sondern rede, und schweige nicht!" taufte Militärdekan Michael Rohde ein Kind.
Fürchte dich nicht, sondern rede und schweige nicht!

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

FußFzeile

Stand vom: 18.08.14