Sie sind hier: Startseite

Im Bendlerblock und der Julius-Leber-Kaserne

Sigurd Rink, Peter Schmidt, Michael Pöltl

Sigurd Rink, Peter Schmidt, Michael Pöltl (Quelle: Militärseelsorge)

Berlin, 26.08.2016.
„Dass Sie heute bei uns sind, ehrt uns sehr“. Der General für Standortaufgaben Berlin im Kommando Territoriale Aufgaben der Bundeswehr, Michael Matz, zeigte sich erfreut über den Besuch von Militärbischof Dr. Sigurd Rink in der Berliner Julius-Leber-Kaserne.
Im Bendlerblock und der Julius-Leber-Kaserne

... und was glaubst Du?

Kinder als Steuermänner

Kinder als Steuermänner (Quelle: Militärseelsorge)

Steingaden, 26.08.2016.
In EINEN Kreis passten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Familienfreizeit des Evangelischen Militärpfarramtes Hamburg I dieses Jahr nicht. Viele hatten sich angemeldet, um ihren Urlaub im Karl-Ebert-Haus im Allgäu zu verbringen.
... und was glaubst Du?

„Alles zur Ehre Gottes und zur Freude der Bikergemeinde“

Die Teilnehmer der Rüstzeit

Die Teilnehmer der Rüstzeit (Quelle: Militärseelsorge)

Hagenow, 26.08.2016.
Alles zur Ehre Gottes und zur Freude der Bikergemeinde - Das Portrait einer Motorradrüstzeit, die das evangelische Militärpfarramt Hagenow durchführte.
„Alles zur Ehre Gottes und zur Freude der Bikergemeinde“

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

FußFzeile

Stand vom: 26.08.16