Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Neubiberg

Herzlich willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Neubiberg

Soldatinnen und Soldaten haben ein Recht auf freie religiöse Betätigung und seelsorgerliche Begleitung an ihren Standorten – so auch auf dem Campus der Universität der Bundeswehr München in Neubiberg. Unsere Türe steht Ihnen aber auch offen, wenn Sie zum zivilen Personal der Hochschule gehören oder in anderer Weise mit diesem Ort verbunden sind.

Wir – die evangelische Militärdekanin Barbara Hepp und ihre Mitarbeiterin Ines Grafl – sind gerne als Gesprächspartnerinnen für Sie da. Ob Sie einer christlichen Konfession angehören ist für uns nicht entscheidend.

Nehmen Sie getrost Kontakt mit uns auf! Unter dem Dach der Hochschulkirche und unter vier Augen lässt sich in vertraulicher Atmosphäre besprechen, was immer Ihnen auf der Seele liegt.

Die Evangelische Hochschulgemeinde. Wer sind wir?

Die Evangelische Hochschulgemeinde (ehg) ist ein Kreis von Studierenden und Mitarbeitenden der UniBw, für die der Glaube an Gott ein Thema ist. Bei uns sind aber auch diejenigen herzlich willkommen, die religiös ungebunden bleiben wollen.

Unter dem Dach der Hochschulkirche ist Platz für unterschiedlichste Überzeugungen und Interessen. Das spiegelt sich in unserem Programm wieder, welches das Kernteam der ehg jedes Trimester neu konzipiert.

Wir treffen uns zu Gottesdiensten und Andachten, zu geselligen Gesprächsrunden, zu Filmabenden, zum Bibelkreis, zu Rüstzeiten, zu spirituellen Gipfelkreuzwegen in den bayerischen Alpen und bei anderer Gelegenheit. Leib und Seele kommen bei uns nicht zu kurz.

Informationen über aktuelle Veranstaltungen gibt es auf dieser Hompepage, per E-Mail, auf Plakaten und im Schaukasten an der UniKirche.

Wer sich in der Evangelischen Hochschulgemeinde engagieren will, ist herzlich willkommen! Bitte wenden Sie sich an den Sprecher unseres Kernteams, Leutnant zur See Gerrit Schneede, oder an das Evangelische Militärpfarramt auf dem Campus:

Gerrit Schneede

Gerrit Schneede (Quelle: Militärseelsorge)Größere Abbildung anzeigen

Leutnant zur See Gerrit Schneede
mobil: 0176-93151665
E-Mail: Gerrit.Schneede(at) unibw.de

Barbara Hepp

Barbara Hepp (Quelle: Privat)Größere Abbildung anzeigen

Militärdekanin Barbara Hepp
Telefon: 089 6004-2723 (AllgFspWNBw 90-6217-2723)
mobil: 0173-8797503 (AllgFspWNBw 9097-0173-8797503)
E-Mail: Barbara.Hepp (at) unibw.de