Sie sind hier: Startseite

"Lasst euer Licht leuchten vor den Leuten"

Einsegnung der neuen Militärpfarrerin

Einsegnung der neuen Militärpfarrerin (Quelle: Militärseelsorge)

Ingolstadt, 07.12.2017.
In der Ingolstädter Kirche St. Markus führte Militärbischof Sigurd Rink Militärpfarrerin Sandra Albert-Vötsch feierlich in ihr Amt ein. Sie ist zuständig für die Seelsorge an Soldaten und Soldatinnen an den Standorten Erding, Ingolstadt, Manching und Münchsmünster.
"Lasst euer Licht leuchten vor den Leuten"

Westfalenkaserne Ahlen startet ökumenisch in den Advent

Die Militärpfarrer Ulrich Witte (links) und Winfried Moselewski hielten einen ökumenischen Familiengottesdienst beim Adventsmarkt der Westfalenkaserne in Ahlen

Standortgottesdienst in Ahlen (Quelle: Militärseelsorge)

Ahlen, 07.12.2017.
Das Ahlener Aufklärungsbataillon 7 lud Soldatenfamilien ein, sich auf den Advent einzustimmen. Die Militärseelsorge begleitete den Adventsmarkt der Westfalenkaserne mit einem ökumenischen Familiengottesdienst.
Westfalenkaserne Ahlen startet ökumenisch in den Advent

Erster Advent bei „Counter Daesh“

Während des Gottesdienstes

Während des Gottesdienstes (Quelle: Militärseelsorge)

Al-Azrak/Jordanien, 05.12.2017.
Frische Tannenzweige gibt es hier nicht! Rund um das kleine deutsche Lager inmitten der großen jordanischen „Muwaffaq Salti Air Base“ ist nur Wüste. Wenn Wind aufkommt wird es ungemütlich; Staub und Sand dringen durch alle Ritzen.
Erster Advent bei „Counter Daesh“

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

Stand vom: 07.12.17