Sie sind hier: Startseite

Die Rekruten – Lebenskundlicher Unterricht

Teilnehmer des lebenskundlichen Seminars in Barth im niederdeutschen Bibelzentrum

Teilnehmer des Lebenskundlichen Seminars in Barth (Quelle: Militärseelsorge)

Barth, 06.12.2016.
Seit etwas über einem Monat sind junge Menschen in der Marine-Technik-Schule in Parow in den Fokus der Öffentlichkeit geraten. Mit der Serie „Die Rekruten” hat die Bundeswehr einen tiefen Einblick in die Grundausbildung von Soldaten ermöglicht.
Die Rekruten – Lebenskundlicher Unterricht

Vormoderne Berufe in modernen Lebensentwürfen

Im Plenum

Im Plenum (Quelle: Militärseelsorge)

Berlin, 01.12.2016.
Wehrbeauftragter und Militärseelsorgen beraten im Bundestag über die Vereinbarkeit des Dienstes in der Bundeswehr mit dem Familien- und Privatleben.
Vormoderne Berufe in modernen Lebensentwürfen

Eindrücke aus den Einsätzen in Mali

Die Teilnehmer der Rüstzeit

Die Teilnehmer der Rüstzeit (Quelle: Militärseelsorge)

Sandestin/USA, 30.11.2016.
Zum Thema „Islam und Christentum – Eindrücke aus den Einsätzen in Mali” lud das Evangelische Militärpfarramt USA I (Washington) im November 2016 zu einer Familienrüstzeit nach Sandestin in Florida ein.
Eindrücke aus den Einsätzen in Mali

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

Stand vom: 06.12.16