Sie sind hier: Startseite

Ich hebe meine Augen auf zu den Bergen

Bergpredigt in Koulikoro

Bergpredigt in Koulikoro (Quelle: Militärseelsorge)

Koulikoro, 09.12.2016.
Ich hebe meine Augen auf zu den Bergen. Woher kommt mir Hilfe? Meine Hilfe kommt vom Herrn, der Himmel und Erde gemacht hat. Psalm 121
Ich hebe meine Augen auf zu den Bergen

Gemeinsamkeiten finden – Trennendes überwinden

Major Kläser hat auf Reisen immer den kleinen Gebetsteppich parat

Major Kläser hat auf Reisen immer den kleinen Gebetsteppich parat (Quelle: Landeskommando Rheinland-Pfalz)

Leutesdorf, 09.12.2016.
Auf Initiative der Zentralen Ansprechstelle für Soldatinnen und Soldaten anderen Glaubens am Zentrum Innere Führung in Koblenz und der Evangelischen Militärseelsorge trafen sich Soldatinnen und Soldaten verschiedener Religionen zum intensiven Gespräch.
Gemeinsamkeiten finden – Trennendes überwinden

Die Rekruten – Lebenskundlicher Unterricht

Teilnehmer des lebenskundlichen Seminars in Barth im niederdeutschen Bibelzentrum

Teilnehmer des Lebenskundlichen Seminars in Barth (Quelle: Militärseelsorge)

Barth, 06.12.2016.
Seit etwas über einem Monat sind junge Menschen in der Marine-Technik-Schule in Parow in den Fokus der Öffentlichkeit geraten. Mit der Serie „Die Rekruten” hat die Bundeswehr einen tiefen Einblick in die Grundausbildung von Soldaten ermöglicht.
Die Rekruten – Lebenskundlicher Unterricht

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

Stand vom: 09.12.16