Sie sind hier: Startseite

Glaubwürdig bleiben - auf evangelischen Spuren in den Alpen

Gruppenfoto im Schapbachhof

Gruppenfoto im Schapbachhof (Quelle: Militärseelsorge)

Schönau, 27.07.2017.
Das Evangelische Militärpfarramt München veranstaltete unter der Leitung von Militärdekan Heiko Blank die mittlerweile vierte Motorradrüstzeit für Soldatinnen und Soldaten des Standortes München.
Glaubwürdig bleiben - auf evangelischen Spuren in den Alpen

Abschied von der Pfarrfamilie unserer Garnisonskirche

Kuchen aus der Feldküche

Kuchen aus der Feldküche (Quelle: Militärseelsorge)

Neuburg a.d. Donau, 24.07.2017.
Natürlich war die Bundeswehr mit dabei, als sich das Pfarrerehepaar de Fallois nach 18 Jahren segensreichen Wirkens von der Apostelkirche verabschiedete.
Abschied von der Pfarrfamilie unserer Garnisonskirche

Ihr Handeln und Opfer sind Fundament eines Neubeginns

Kranzniederlegung

Kranzniederlegung (Quelle: Militärseelsorge)

Schwielowsee, 21.07.2017.
Bei der Gedenkveranstaltung zum 73. Todestag von Henning von Tresckow im Einsatzführungskommando der Bundeswehr traf der Evangelische Militärbischof Sigurd Rink Angehörige der Beteiligten des Attentats des 20. Juli 1944.
Ihr Handeln und Opfer sind Fundament eines Neubeginns

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

Stand vom: 27.07.17