Sie sind hier: Startseite

Motorrad-Rüstzeit in Santa Fé

Vor der Kirche

Vor der Kirche (Quelle: Militärseelsorge)

Santa Fé, 18.08.2017.
An einem schönen warmen Juniwochenende fand die diesjährige Rüstzeit der evangelischen Militärseelsorge statt. Das Besondere an dieser Rüstzeit war, dass es eine 1040 (bzw. 1200) Meilen lange Motorradtour quer durch New Mexico war.
Motorrad-Rüstzeit in Santa Fé

Familienrüstzeit mit „Harzdrenalin“, Burgen und Hexen

Seilhängebrücke an der Rappbodetalsperre

Seilhängebrücke an der Rappbodetalsperre (Quelle: Militärseelsorge)

Rotenburg/Wümme, 17.08.2017.
Der Ostharz ist ein echter Geheimtipp für schöne und erlebnisreiche Natur. Dazu kommt ein großer Schatz von Märchen und Sagen, die lebendig werden, wenn man die Landschaft durchwandert, Höhlen erforscht, Berge besteigt oder Burgen besichtigt.
Familienrüstzeit mit „Harzdrenalin“, Burgen und Hexen

„Gut, dass wir den Carsten hatten ...“

Oberst Michael Mattes überreicht Urkunde und Wein

Oberst Michael Mattes überreicht Urkunde und Wein (Quelle: Militärseelsorge)

Nienburg, 16.08.2017.
„Gut, dass wir den Carsten hatten ...“ - mit diesem Lied, vielen Worten des Dankes, vielen Geschenken und vielen guten Wünschen ist Carsten Greite im August 2017 während eines Festgottesdienstes in Nienburg-Langendamm aus seinem Dienst als Militärpfarrer verabschiedet worden.
„Gut, dass wir den Carsten hatten ...“

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

Stand vom: 17.08.17