Sie sind hier: Startseite

Hallenfußballturnier in Laage

Erwin Gohlke, Manfred Spelinski und André Stache bei einem angeregten Gespräch während des Turniers

Erwin Gohlke, Manfred Spelinski und André Stache (Quelle: Militärseelsorge/Raimo Bahr)

Laage, 16.01.2018

Einen ganzen Sonntagnachmittag rollte der Ball in der Sporthalle des Laager Fliegerhorstes. Wieder einmal hatte das Evangelische Militärpfarramt Laage zu einem Familienfußballnachmittag geladen und konnte sich sehr über die positive Resonanz freuen.
Hallenfußballturnier in Laage

Mit der Bibel ins neue Jahr

Steingaden, 15.01.2018

Unter dem Motto „Mit der Bibel ins neue Jahr“ startete die mittlerweile 11. Auflage der Familienrüstzeit mit der Feldjägerkompanie aus Veitshöchheim. Seit 2009 ist die erste Woche im Jahr ein fester Bestandteil im Jahresplan der Feldjäger am Standort.
Mit der Bibel ins neue Jahr

Aufklärung aus der Luft

Im Gespräch mit Soldaten

Im Gespräch mit Soldaten (Quelle: Militärseelsorge)

Al Azraq, 12.01.2018

Militärbischof Dr. Sigurd Rink hat den Luftwaffenstützpunkt Muwaffaq Al Salti in Al Azraq, Jordanien, besucht. Hier tun die Soldaten der Luftwaffe im deutschen Camp Sonic ihren Dienst, wenige Wochen, nachdem in beeindruckendem Tempo der Umzug aus dem türkischen Incirlik ins Werk gesetzt wurde.
Aufklärung aus der Luft

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

Stand vom: 16.01.18