Sie sind hier: Startseite

Familie muss man sich aussuchen!

Amtseinführung mit Bibelworten und Segen

Amtseinführung mit Bibelworten und Segen (Quelle: Militärseelsorge)

Rösrath, 15.09.2017.
Leitende Militärdekanin Petra Reitz ist die erste Frau, die die Leitung eines Evangelischen Militärdekanats (Köln) übernimmt. In Rösrath-Volberg fand die feierliche Amtseinführung statt.
Familie muss man sich aussuchen!

13. Kunstwettbewerb der Bundeswehr zu Gast im BMVg

Ausstellungseröffnung im BMVg im Rahmen des 13. Kunstwettbewerbs der Bundeswehr

Ausstellungseröffnung im BMVg (Quelle: Militärseelsorge)

Berlin, 08.09.2017.
Zu einer Ausstellungseröffnung im Rahmen des 13. Kunstwettbewerbs der Bundeswehr lud das EMilPfA Berlin I ins BMVg. Seit Anfang September werden im Berliner Dienstsitz die von Bundeswehrangehörigen zum Thema ‚Akzeptiert. Integriert. Respektiert. Die Bundeswehr in der Welt zu Hause!?‘ erstellten Arbeiten gezeigt.
13. Kunstwettbewerb der Bundeswehr zu Gast im BMVg

Im zweiten Anlauf war das Wetter perfekt

Militärpfarrer Jens Pröve führt durch die Andacht

Militärpfarrer Jens Pröve führt durch die Andacht (Quelle: Militärseelsorge)

Garlstedt, 05.09.2017.
Zum zweiten Mal hatte die Militärseelsorge in Garlstedt zur Grillandacht zum Dienstschluss – oder kurz „Bratwurstandacht“ - eingeladen. Diesmal spielte auch das Wetter mit. Bei perfekten Rahmenbedingungen versammelten sich mehr als 130 Soldatinnen und Soldaten unterm Birkenkreuz auf der Wiese.
Im zweiten Anlauf war das Wetter perfekt

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

Stand vom: 15.09.17