Sie sind hier: Startseite

Schönbrunn

Schönbrunn (Quelle: Militärseelsorge)

Wien, 26.04.2017.
Mitte März führte der evangelische Militärpfarrer Gunther Wiendl mit den Neuburger Spießen und deren Vertreter eine Rüstzeit in der österreichischen Landeshauptstadt Wien durch.
Staffelfeldwebel auf Rüstzeit in Wien

Kreuzweg in der Flugplatzwerft

Dieser Weg wird kein leichter sein

Dieser Weg wird kein leichter sein (Quelle: Bundeswehr)

Neuburg a.d. Donau, 25.04.2017.
Inszenierung in der Flugplatzwerft sorgt für ergreifende Intensität - „Dieser Weg wird kein leichter sein, dieser Weg wird steinig und schwer. Nicht mit vielen wirst du dir einig sein, doch dieses Leben bietet so viel mehr ...“
Kreuzweg in der Flugplatzwerft

Gemeinsam Zeit verbracht und echte Zufriedenheit gespürt

Spaziergänger im Zinnowitzer Wald

Spaziergänger im Zinnowitzer Wald (Quelle: Militärseelsorge)

Zinnowitz, 24.04.2017.
Vierzig Rüstzeitteilnehmer reisten mit dem Evangelischen Militärpfarramt Laage nach Zinnowitz. Mit dem Militärpfarrer wurde zum Thema „Frühling“ in Gruppen intensiv gearbeitet. Die Kinder spielten und tobten am Strand und bastelten Kuschelkissen. Gemeinsam feierte man Andachten.
Gemeinsam Zeit verbracht und echte Zufriedenheit gespürt

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

Stand vom: 26.04.17