Sie sind hier: Startseite

Seelsorge als Frühwarnsystem für Soldaten

Militärbischof Sigurd Rink, Pressesprecher Walter Linkmann und Militärgeneraldekan Matthias Heimer (von links) beim Pressegespräch in Berlin

Pressegespräch in Berlin (Quelle: Militärseelsorge)

Berlin, 17.02.2017.
Anlässlich der 62. Gesamtkonferenz Evangelischer Militärgeistlicher nehmen Militärbischof Rink und Militärgeneraldekan Heimer Stellung zur aktuellen Lage.
Seelsorge als Frühwarnsystem für Soldaten

Das Mutterhaus der Heeresflieger

Brigadegeneral Uwe Klein, Militärbischof Sigurd Rink, Militärpfarrer Hans Günter Breuer (Quelle: Militärseelsorge)

Bückeburg, 15.02.2017.
In Bückeburg begleitet die Militärseelsorge eine international anerkannte Ausbildung - erstmaliger Standortbesuch des Militärbischofs Sigurd Rink
Das Mutterhaus der Heeresflieger

Hoher Besuch in Hamburg

Danksagung

Danksagung (Quelle: Militärseelsorge)

Hamburg, 14.02.2017.
Der Inspekteur des Heeres, Generalleutnant Jörg Vollmer, besuchte im Februar die Helmut-Schmidt-Universität. Es war sein erster Besuch an der Universität der Bundeswehr Hamburg seit Abschluss seines Studiums im Jahr 1983 als Diplom-Kaufmann.
Hoher Besuch in Hamburg

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

Stand vom: 20.02.17