Sie sind hier: Startseite

Berg-Predigt in der Haute-Provence

Bei der Bergpredigt

Bei der Bergpredigt (Quelle: Militärseelsorge)

Shape/Belgien, 17.10.2017.
Eine tolle Motorradfahrerrüstzeit erlebten 21 Soldaten und Soldatinnen der Standorte Le Luc (Frankreich) und SHAPE (Belgien) gemeinsam in der wunderschönen südfranzösischen Haute-Provence.
Berg-Predigt in der Haute-Provence

Diversity-Symposium im Bundeswehrkrankenhaus Hamburg

Michael Rohde trägt vor

Michael Rohde trägt vor (Quelle: Bundeswehr)

Hamburg, 16.10.2017.
Noch nicht mal ein Jahr ist es alt - das Diversity-Komitee am Bundeswehrkrankenhaus in Hamburg. Im Frühjahr 2017 gegründet, beschäftigen sich die Mitglieder mit Fragen der Verschiedenheit.
Diversity Symposium im Bundeswehrkrankenhaus Hamburg

Zu Besuch in Großbritannien

Die Teilnehmer des Auslandkonvents

Die Teilnehmer des Auslandkonvents (Quelle: Militärseelsorge)

Harefield/Großbritannien, 13.10.2017.
Militärgeneraldekan Matthias Heimer und Militärpfarrerin Annegret Wirges besuchten im Rahmen eines Auslandskonvents die Soldatinnen und Soldaten sowie die zivilen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Deutschen Delegation und der Bundeswehrverwaltungsstelle in Großbritannien.
Zu Besuch in Großbritannien

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

Stand vom: 18.10.17