Sie sind hier: Startseite

Einweihung Martinskirche im Camp Castor

Das Abendmahl

Das Abendmahl (Quelle: Bundeswehr)

Gao/Mali, 23.03.2017.
Pünktliches Glockengeläut und feierlicher Einzug: Militärpfarrer Johannes Waedt trug die Abendmahlsgeräte. Es folgten der Unterstützungssoldat mit dem Kreuz, ein weiterer Soldat mit der Osterkerze und schließlich das Taufwasser.
Einweihung Martinskirche im Camp Castor

Die ganze Summe eines christlichen Lebens

Militärpfarrer Martin Benker

Militärpfarrer Martin Benker (Quelle: Militärseelsorge)

Augustdorf, 20.03.2017.
Der Kirchenrat der Landeskirche Lippe, Tobias Treseler machte in seinem Grußwort eine Aufforderung für die Gottesdienstbesucher: „Als Christen tragen wir gesellschaftliche Verantwortung für das Militär.“ Die Feststellung stand über der Feier „Gemeinsam frei - 500 Jahre Reformation.“
Die ganze Summe eines christlichen Lebens

Für eine Ethik des Maßes

Militärbischof Sigurd Rink (am Mikrofon) auf dem Podium des 2. European Lounge Talk der Schader-Stiftung Darmstadt

Militärbischof Rink auf dem Podium (Quelle: Schader-Stiftung Darmstadt)

Darmstadt, 15.03.2017.
Militärbischof Rink diskutierte beim zweiten European Lounge Talk der Schader-Stiftung in Darmstadt über Möglichkeiten zur Neuausrichtung der europäischen Außen- und Sicherheitspolitik angesichts globaler politischer Herausforderungen.
Für eine Ethik des Maßes

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

Stand vom: 23.03.17