Sie sind hier: Startseite

„Der Mensch steht im Mittelpunkt“

Militärbischof Dr. Sigurd Rink im Gespräch mit Oberfeldarzt Dr. Karin Dey Leitung ITS Bwkrhs Berlin (Quelle: Militärseelsorge)

Berlin, 13.01.2017.
Manchmal befinden sich wahre Schätze viel näher, als man vermutet: Keine fünf Kilometer vom Evangelischen Kirchenamt für die Bundeswehr entfernt kümmern sich im Bundeswehrkrankenhaus Berlin täglich viele Pfleger und Ärzte hingebungsvoll um ihre Patientinnen und Patienten.
„Der Mensch steht im Mittelpunkt“

Pastell zur Jahreslosung

Überreichung des Bildes

Überreichung des Bildes (Quelle: Militärseelsorge)

Hamburg, 12.01.2017.
Könnten Sie sich vorstellen, ein Bild zur Jahreslosung 2017 zu malen? Überraschend kam die E-Mail für Oberstleutnant Michael Hülcher, der an der Helmut-Schmidt-Universität / Universität der Bundeswehr in Hamburg im Bereich der Pressearbeit eingesetzt und in seiner Freizeit künstlerisch tätig ist.
Pastell zur Jahreslosung

Gemeinsamer Jahresempfang

Die Ehrenamtler Jana Fischer, Teresa Nehls, Falk Bartusch und Sebastian Groog mit Johannes Wolf (Quelle: Militärseelsorge)

Laage, 12.01.2017.
„Zum Abschluss eines Jahres, auch wenn es zu Beginn eines neuen ist, ist eine Feier eine Möglichkeit, auf Erfolge zurückzublicken. Diesem Gedanken verpflichtet, richten wir einen Jahresempfang aus.“ Mit diesen Zeilen orientierten die Gastgeber ihre Gäste.
Gemeinsamer Jahresempfang

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

Stand vom: 13.01.17