Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Kirchenamt

Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA)

Jebensstraße in Berlin

Jebensstraße in BerlinGrößere Abbildung anzeigen

Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr in Berlin ist die zentrale Verwaltungsbehörde der Evangelischen Militärseelsorge und wird von Militärgeneraldekan Matthias Heimer geleitet.
In ihm fließen die kirchliche Leitung durch den Evangelischen Militärbischof und die staatliche Verwaltung und Organisation durch das Bundesministerium der Verteidigung zusammen.
Beides wird hier so umgesetzt, dass die Pfarrerinnen und Pfarrer bei den Evangelischen Militärpfarrämtern die ihnen übertragenen Aufgaben erfüllen können. Dabei bedient sich das Kirchenamt der Evangelischen Militärdekanate als Dienstaufsicht führende Mittelinstanz.

Stand vom: 27.11.13