Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Bremerhaven

Herzlich willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Bremerhaven

Militärseelsorge begleitet Menschen in der Bundeswehr in ihrem Berufsalltag: am Standort, auf dem Truppenübungsplatz und im Einsatz. Grundsätzlich sind wir für alle Soldatinnen und Soldaten, für die zivilen Mitarbeiter und ihre Familien ansprechbar, auch wenn sie nicht einer christlichen Kirche angehören.

Standortgottesdienst mit Kirchencocktail; Eid und Gelöbnis; besondere Anlässe.

Seelsorge/Beratung

Das persönliche Gespräch unterliegt der absoluten Verschwiegenheit und Neutralität.

Lebenskundlicher Unterricht/LKU

Unterricht zu berufsethischen und allgemeinen Lebensfragen für Lehrgangsteilnehmer und Stammpersonal.

Einsatz

Jährliche Begleitung für mandatierte und nichtmandatierte Einsätze der Deutschen Marine.

Rüstzeiten

Wir laden ein zu Soldaten- und Familienrüstzeiten. Hierzu wird Sonderurlaub gewährt.

Stand vom: 15.11.17 | Autor: Kerstin Jaensch