Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Oldenburg

Herzlich willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Oldenburg

Wir sind für Sie in allen Situationen da, im Dienst und in der Freizeit, an den Höhe- und Tiefpunkten des Lebens, in Freud und Leid und natürlich auch im ganz normalen Alltag.

Gerne stehen wir Ihnen für Gespräche zur Verfügung. Unsere Tür steht Ihnen jederzeit offen.

Sie können aber auch telefonisch einen Termin vereinbaren. Rufen Sie uns an im Dienst oder privat zu Hause.

Der Standortbereich umfasst zurzeit die Standorte:

• Delmenhorst (Feldwebel-Lilienthal-Kaserne)
  • Oldenburg
  • Quakenbrück (SanMatKp)

Zu unseren monatlichen Gottesdiensten, in der Ansgar-Kirche, direkt vor der Feldwebel-Lilienthal-Kaserne, laden wir Sie herzlichst ein. Die Gottesdienste werden per Aushang jeweils rechtzeitig bekannt gegeben. Wenn Sie Kontakt mit anderen Soldatenfamilien suchen, bieten sich vor allem die Familienrüstzeiten an. Sollten Sie weitere Informationen benötigen, können Sie sich jederzeit bei uns melden.

• Gottesdienste
    Standortgottesdienste, Feld- und Gelöbnisgottesdienste bieten Gelegenheit zur Stille vor Gott.
  • Einsatzbegleitung
    Seelsorgerliche Begleitung während des Auslandseinsatzes und auf Übungen.
  • Rüstzeiten
    Wir laden ein zu Soldaten- und Familienrüstzeiten – thematische Arbeit und gemeinsam gestaltete Freizeit. Hierzu wird Sonderurlaub gemäß ZDv 14/5 Teil F gewährt.
  • Einzelgespräche
    Persönliche Beratung zu Fragen des Lebens bei Partnerschafts- und Familienproblemen, bei Schwierigkeiten im Alltag des Soldaten. Alle Gespräche unterliegen der Vertraulichkeit.
  • Lebenskundlicher Unterricht
    Informationen und Diskussionen zu Fragen nach den Maßstäben und Werten, die unser Zusammenleben bestimmen.
  • Amtshandlungen
    Taufen, Trauungen, Beerdigungen (alle Amtshandlungen in der Standortkirche sind gebührenfrei). Bitte sprechen Sie uns für die Terminplanung frühzeitig an.
  • Familienbetreuung
    Seelsorgerliche Betreuung der Familienangehörigen während der Auslandseinsätze.

Mit einem "herzlich willkommen" im Standortbereich Delmenhorst/Oldenburg/Quakenbrück

Ihre Evangelische Militärseelsorge

Stand vom: 19.12.17