Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Faßberg > Berichte

Berichte des Evangelischen Militärpfarramts Faßberg

Übersicht von Berichten des Evangelischen Militärpfarramts Faßberg

• Während des Gottesdienstes

Erster Advent bei „Counter Daesh“

Frische Tannenzweige gibt es hier nicht! Rund um das kleine deutsche Lager inmitten der großen jordanischen „Muwaffaq Salti Air Base“ ist nur Wüste. Wenn Wind aufkommt wird es ungemütlich; Staub und Sand dringen durch alle Ritzen.

• Gottesdienst im Versteck der verfolgten Hugenotten

Bericht zum 65. internationalen protestantischen Soldatentreffen in Méjannes le Clap (PDF, 987,4 KB, 3 Seiten)

• Abschied nach einem erfüllten Treffen

Nach dem RIMP ist vor dem RIMP

Mit einem bunten Fest und einem Gottesdienst endete das 65. internationale protestantische Soldatentreffen in Méjannes-Le-Clap. Die Bundeswehrangehörigen, die hier teilnehmen, freuen sich, wenn viele junge Kameradinnen und Kameraden im nächsten Jahr dabei sind. Das 66. Treffen findet vom 21. bis 25. Juni 2017 in Südfrankreich statt.

• Die Fahnen der teilnehmenden Nationen werden am Eröffnungsabend in den Saal getragen

Das Wissen ums Herz ist das Erbe der Glaubensflüchtlinge

Rund 450 protestantische Soldatinnen und Soldaten aus 15 Ländern sind für vier Tage nach Méjannes-Le-Clap gekommen, unter ihnen eine große Gruppe der deutschen Militärseelsorge. Sie versammeln sich in den Cevennen in Südfrankreich zum 65. internationalen protestantischen Soldatentreffen.

• Abschlußgottesdienst

Unter dem Motto „Wo bist Du?“

Zum 64. Mal trafen sich evangelische Soldaten in Méjannes Le Clap/Frankreich - dieses Mal unter dem Motto „Wo bist Du?“

• Hauptfeldwebel Büscher (rechts) und Stabsfeldwebel Wanscheid von der Luftlandebrigade 31 in Oldenburg mit einem Teilnehmer von der Elfenbeinküste beim 63. internationalen protestantischen Soldatentreffen in Südfrankreich

Erlebnisreiches Soldatentreffen in Südfrankreich

Auch die Evangelische Militärseelsorge entsendete Delegationen zum 63. internationalen protestantischen Soldatentreffen der französischen Militärseelsorge in Südfrankreich. In Méjannes Le Clap trafen sich Soldaten vieler Länder zu Workshops und Gottesdiensten zum Thema: "Gott - ganz nah oder ganz fern?!"

Stand vom: 06.12.17 | Autor: Evangelisches Militärpfarramt Faßberg