Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Fritzlar

Herzlich willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Fritzlar

Wir, Militärpfarrer Harald Aschenbrenner und Pfarrhelferin Claudia Ullrich,

Harald Aschenbrenner und Claudia Ullrich

bilden seit dem 1.2.2016 das neue Team der ev. Militärseelsorge in Fritzlar für die Standorte Fritzlar, Kassel und Schwarzenborn und sind gerne für Sie da!

Wir haben den Traum, dass wir uns als Menschen begegnen, die wissen, dass sie von Gott geliebt sind.

Wir haben einen Traum, dass wir uns nicht auf unsere Fehler, die wir alle haben und machen, festlegen.

Wir haben einen Traum, dass wir die von Gott geschenkte Freiheit und Würde leben und anderen zugestehen.

So wollen wir für Sie da sein und Sie in Ihren Sorgen und Freuden begleiten.

Uns ist wichtig, Sie unabhängig von Dienstgrad, Konfession, Religionszugehörigkeit und Weltanschauung wahrzunehmen als Menschen, die ein Gespräch suchen.

Als Pfarrer habe ich Zeit für Einzelgespräche bei persönlichen Problemen in der Familie und am Arbeitsplatz unter dem Schutz des Beichtgeheimnisses und der seelsorgerlichen Verschwiegenheit, so dass Sie nicht befürchten müssen, dass das Besprochene an Vorgesetzte oder andere Personen weitergemeldet wird!

Daneben bestehen viele Möglichkeiten, uns kennenzulernen:

• im Lebenskundlichen Unterricht zu Themen, die für Soldaten und Soldatinnen von dienstlichem und menschlichem Interesse sind.
  • bei Standort– oder Feldgottesdiensten, zu denen Sie herzlich eingeladen sind. (mit anschließendem Kirchenkaffee :))
  • bei Rüstzeiten für Soldaten und Soldatinnen und ihre Familien (inklusive Kinderbetreuung). Nur wenige Angehörige der Bundeswehr wissen, dass ihnen diesbezüglich Sonderurlaub zusteht!
  • bei einem Kaffee, wenn Sie einfach mal vorbeischauen!

Wir freuen uns auf Begegnungen mit Ihnen!

Stand vom: 05.12.17 | Autor: Harald Aschenbrenner