Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Fürstenfeldbruck

Herzlich willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Fürstenfeldbruck

Ein herzliches „Grüß Gott“ wünscht das Team der Evangelischen Militärseelsorge Fürstenfeldbruck!

Als seit dem 1. März 2017 zuständiger Evangelischer Militärpfarrer und als seit dem 1. August 2017 hier tätige Pfarrhelferin begrüßen wir Sie herzlich und freuen uns, Sie kennenzulernen und für Sie da sein zu können.

Sie sind eingeladen, mit dem, was Ihnen auf dem Herzen liegt, bei uns vorbei zu schauen. Sie finden ein offenes Ohr und Ruhe für ein Gespräch. Verschwiegenheit und Neutralität sind uns wichtig.

Wir begegnen uns im schulischen Alltag im Lebenskundlichen Unterricht, der sich mit berufsethischen Fragen auseinandersetzt und von den Militärgeistlichen in lockerer Atmosphäre gehalten wird.

Darüber hinaus bieten wir den Soldatinnen und Soldaten innerhalb der Woche sowie ihnen und ihren Familienangehörigen am Wochenende Bildungsveranstaltungen (Rüstzeiten) an, bei denen über die Themen gesprochen wird, die sie interessieren. Dabei steht aber nicht nur die inhaltliche Arbeit im Vordergrund, sondern genauso zwangloses Miteinander sowie Spiel und Spaß in der Familie.

Grundsätzlich sind wir für alle Soldatinnen und Soldaten, zivilen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und deren Familienangehörigen ansprechbar, auch wenn sie nicht (mehr) der Kirche angehören.

Und natürlich feiern wir miteinander Gottesdienste und Andachten wie z. B. den Morgenimpuls einmal im Monat donnerstags um 07:10 Uhr in unserer schönen Fliegerhorstkirche.

Die Evangelische und Katholische Militärseelsorge sind im ökumenischen Miteinander eng und herzlich verbunden.

Gerne informieren wir auch auf Wunsch über alles, was die Evangelische Kirche tun kann (z. B. Taufe, kirchliche Trauung u. a.).

Wir freuen uns auf die Begegnung mit Ihnen!

Ihr Militärdekan Heiko Schulz und Pfarrhelferin Gerda Hartmann

Stand vom: 24.10.17