Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Hamburg I

Herzlich willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Hamburg I

Dienststelle des EvMilPfA Hamburg I

Dienststelle des EvMilPfA Hamburg I (Quelle: Militärseelsorge)Größere Abbildung anzeigen

Ein herzliches Willkommen vom Team der Dienststelle des Evangelischen Militärpfarramts Hamburg I!

An der Helmut-Schmidt-Universität (Universität der Bundeswehr Hamburg) und am Bundeswehrkrankenhaus Hamburg sind wir gerne für Sie da:

Immer dann, wenn Sie einen Gesprächspartner suchen, dem Sie alles sagen können, was Sie berührt, beschäftigt oder bedrückt. Nach konfessioneller oder kirchlicher Bindung fragen wir dabei nicht, obwohl wir natürlich auch für all das da sind, womit man sich üblicherweise an seinen Gemeindepastor wendet. Als Wegbegleitung und zur Orientierung bieten sich auch die verschiedenen Veranstaltungen, Andachten und Gottesdienste an, zu denen wir ebenfalls herzlich einladen.

Mit herzlichen Grüßen und besten Wünschen
Militärdekan Michael Rohde

Um Ihnen einen Eindruck zu vermitteln, was Militärdekan Michael Rohde in seiner bisherigen Dienstzeit als Militärseelsorger gemacht hat, zeigen wir Ihnen Ausschnitte aus dem Leben in und mit der Militärseelsorge in Holzminden, Höxter und während seines Einsatzes im 24. und 31. ISAF Kontingent in Mazar-e-Sharif.

Für die Arbeit der Evangelischen Militärseelsorge steht auch das Bischof-Hermann-Kunst Haus in der Jüthornstraße 61 zur Verfügung. Im Untergeschoss finden Sie eine frisch renovierte Bar ...

Michael Rohde

Michael Rohde (Quelle: Militärseelsorge)

Seit dem 1. September 2011 leitet Militärdekan Michael Rohde das Evangelische Militärpfarramt Hamburg I. Rohde ist 41 Jahre alt, verheiratet und hat zwei Kinder. Zuvor war er Militärgeistlicher in Holzminden und Höxter.

Stand vom: 24.01.17