Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Idar-Oberstein

Herzlich willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Idar-Oberstein

Standortkirche in Idar-Oberstein

Standortkirche in Idar-Oberstein (Quelle: Militärseelsorge/nb)Größere Abbildung anzeigen

Wir sind für Sie da wenn der Stiefel drückt bei Sorgen und Problemen, Krankheit und Tod, bei Glaubensfragen oder einfach nur um bei einer Tasse Kaffee oder Tee die Seele baumeln zu lassen.
Die seelsorgerlichen Gespräche werden vertraulich behandelt.
Wir sind für Sie Ansprechpartner bei Taufen, Trauungen, Andachten zu Ehejubiläen (z.B. Silberne Hochzeit) und Beerdigungen.
Ganz herzlich sind Sie eingeladen, die Angebote im Militärseelsorgebereich Idar - Oberstein wahrzunehmen und zu besuchen.

Gottesdienste

Monatliche Standortgottesdienste in der Johanneskirche, Feld.- und Gelöbnisgottesdienste. Den aktuellen Gottesdienstplan entnehmen Sie bitte dem Veranstaltungskalender, da einige Gottesdienst auch ökumenisch gefeiert werden.

Rüstzeiten

Gemeinsame thematische Arbeit außerhalb des Kasernengeländes und das Gespräch mit Kameradinnen und Kameraden bieten Soldatenrüstzeiten.
Gemeinsam gestaltete Freizeit ist ein Anliegen von Familienrüstzeiten. Die Kinderbetreuung als seperates Programm bietet den Erwachsenen die Möglichkeit sich Zeit zu nehmen für Begegnungen, Gespräche und Weiterbildung.

Lebenskundlicher Unterricht

Der Lebenskundliche Unterricht ist ein Diskussionsforum für Werte und Maßstäbe, die unser Zusammenleben bestimmen unter besonderer Berücksichtigung des soldatischen Umfelds.

Stand vom: 01.02.17