Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Mainz

Herzlich willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Mainz

Hier sind Sie richtig beim Evangelischen Militärpfarramt Mainz!

Militärpfarrer Alexander Liermann und Pfarrhelfer Jörg Bertram sind ihre Ansprechpartner, wenn Sie im Rhein-Main-Gebiet Dienst tun. Zu den Aufgaben des Pfarrers, bei denen sein Mitarbeiter ihn unterstützt, gehört:

Lebenskundlicher Unterricht zu Themen, die für Soldaten und Soldatinnen von dienstlichem und menschlichem Interesse sind.

Standortgottesdienste mit anschließender Kaffeerunde an jedem 3. Donnerstag im Monat, jeweils um 08.30 Uhr früh. Fahrdienste für Mainz werden organisiert.

Soldatenrüstzeiten zu inhaltlich wichtigen Themen in einem der evangelischen Tagungshäuser in Natur oder Großstadt. Hier kommen wir mit den Portepees und Offizieren gerne vorher zusammen, um etwas "Maßgeschneidertes" für die jeweilige Truppe zu entwerfen.

Familienwochenenden für Sie, ihre Ehe- oder Lebenspartner und die Kinder. Hier gibt es immer ein separates Kinderprogramm, so dass die Eltern Zeit haben für "Bildung, Bewegung oder Begegnung" mit anderen Teilnehmern.

Last but not least: Pfarrer Liermann ist ein Mensch, der da ist um zuzuhören und zu vermitteln – bei dienstlichen wie bei privaten Problemlagen, und seien sie noch so verzwickt. Die Gespräche mit ihm sind absolut vertraulich und außerhalb jeder dienstlichen Meldewege.

Wir freuen uns auf eine erste Begegnung mit Ihnen und machen auch blitzschnell einen Kaffee, der es zumindest mit dem der Truppenverpflegung aufnehmen kann.

Stand vom: 11.11.15