Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Daun

Herzlich willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Daun

Militärseelsorge will Menschen in der Bundeswehr im Berufsalltag begleiten. Wir helfen, Vergangenes zu bewältigen und Zukünftiges zu gestalten. Unser Dienst geschieht jenseits der kirchlichen Zugehörigkeit und im Respekt vor den eigenen Lebensentwürfen. Wir sind für die Standorte Daun und Gerolstein zuständig.

Pfarrer Tim Mahle
Pfarrer Tim Mahle (Quelle: Militärseelsorge)

Pfarrer Tim Mahle und
(Tel. 0173-8797675, FSpNBw 9097-0173-8797675)

Hans Gerd Helmes
Hans Gerd Helmes (Quelle: Militärseelsorge)

Pfarrhelfer Hans Gerd Helmes
(Tel. 06592 17-1146, FSpNBw 90-4455-1146)

stehen Ihnen für Gespräche jederzeit zur Verfügung.

Kirche to go

Militärpfarrer Friedemann Schmidt feiert in Termez einen Feldgottesdienst
Gottesdienst_Termez (Quelle: Militärseelsorge)Größere Abbildung anzeigen

Wir sind als evangelische und katholische Kirche in allen Dienststellen der Bundeswehr im gesamten Bundesgebiet, in den Auslandsdienststellen, den Einsatzgebieten, auf den Schiffen der Marine und auf Truppenübungsplätzen präsent.

Neben dem Lebenskundlichen Unterreicht (LKU), bieten wir Zeit für Gespräche, Beratung in schwierigen Lebenslagen, Gottesdienste und die gesamte Palette von Angeboten einer zivilen Kirchengemeinde an (Taufe, Trauung, Beerdigung usw.).

"Sohrglos" in Daun

Café Sanssouci - ein Teil des "Sohrglos" in Daun
Café Sanssouci (Quelle: Militärseelsorge)Größere Abbildung anzeigen

In Daun sind wir Teil des Sozial- und Betreuungszentrums "Sohrglos". Hier arbeiten erstmals in der Geschichte der Bundeswehr alle sozialen Einrichtungen in beispielhafter Weise Hand in Hand. In einem Gebäude finden Sie Pfarrer und Pfarrhelfer, Kümmerer, Sozialdienst, Einsatzlotse, Freizeitzentrum und Familienbetreuung. Und Sie treffen immer jemanden an! Kommen Sie einfach auf eine Tasse Kaffee im "Sanssouci" vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

Ökumene

Gelöbnisgottesdienst 2014 in Gerolstein zusammen mit dem Katholischen Kollegen Militärpfarrer Heinrich-Peter Treier aus Mayen
Gelöbnisgottesdienst 2014 in Gerolstein (Quelle: Militärseelsorge)Größere Abbildung anzeigen

Zusammen mit unseren katholischen Brüdern führen auch wir ökumenische Gottesdienste, wie hier zum Beispiel den Gelöbnisgottesdienst in Gerolstein, durch.

Stand vom: 05.12.17