Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > München > Veranstaltungen

Veranstaltungen des Evangelischen Militärpfarramts München

Auf dieser Seite finden Sie unsere aktuellen Veranstaltungen. Wir freuen uns, wenn wir Sie begrüßen dürfen und laden Sie herzlich ein, von den Angeboten der Evangelischen Militärseelsorge Gebrauch zu machen!

StandortOrt und Termin
Kapelle im Turm der Ernst-von-Bergmann-KaserneUnsere (meist ökumenischen) Gottesdienste und Andachten feiern wir in der Regel in der Kapelle, nach Absprache auch gerne bei Ihren Einheiten und Dienststellen oder "unter freiem Himmel", etwa auf Truppenübungsplätzen.

Seit dem 20. April 1970 gibt es einen Vertrag zwischen der Versöhnungsgemeinde und der Bundesrepublik Deutschland zur Mitnutzung der Kirche. Die Versöhnungskirche München-Harthof will deshalb auch eine Heimat für die im Münchner Norden stationierten Soldatinnen und Soldaten der Bundeswehr und ihre Angehörigen sein. Zu den Gottesdiensten und Veranstaltungen der Versöhnungskirche laden wir Sie herzlich ein! Weitere Informationen finden Sie unter http://www.versoehnungskirche-muenchen.de.

Folgende Termine stehen bereits fest:
20.12.2018 10.30 Uhr Weihnachtsgottesdienst Kapelle SanAkBw()
20.12.2018 16.00 Uhr Weihnachtsgottesdienst (Schafstall ZInstBw Garching)

Rüstzeiten

Unsere Rüstzeiten dauern in der Regel drei bis fünf Tage. Ort, Termin und Thema werden rechtzeitig bekannt gegeben. Gerne führen wir auch auf Wunsch der Verbände und Einheiten Rüstzeiten durch. Sprechen Sie uns an!

Rüstzeittermine
13.06.-16.06.2019 Internationales Soldatentreffen (wird vom EvMilPfarramt Roth organisiert) - Weitere Informationen gibt es bei uns! Méjannes-le-Clap, Frankreich
19.06.-23.06.2019 37. Deutscher Evangelischer Kirchentag - Informationen zu Teilnahme und Sonderrüstzeit gibt es bei uns! Dortmund
24.06.-28.06.2019 Motorradrüstzeit Steingaden
05.07.-07.07.2019 Familienrüstzeit Burg Wernfels
06.09.-09.09.2019 Familienrüstzeit für Familien und Angehörige von Soldatinnen und Soldaten im Auslandseinsatz in Zusammenarbeit mit dem FBZ München Lambach
22.11.-24.11.2019 Familienrüstzeit Steingaden

Lebenskundlicher Unterricht und Lebenskundliche Seminare

Lebenskundliche Seminare und Lebenskundlicher Unterricht (LKU) werden in Absprache mit den Inspektionen und der Einheiten organisiert. Hinsichtlich der zu behandelnden Themas greifen wir gerne Ihre Wünsche auf.

Termine folgen

Stand vom: 20.11.18