Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Munster II

Herzlich willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Munster II

Evangelische Militärseelsorge - Kirche unter den Soldaten:

Menschen, die zuhören

Zeit für die Seele
Wir sind für Sie da. In nahezu allen Lebenslagen ist Raum für Seelsorge und Beratung. Wir stehen Ihnen gerne zum Gespräch zur Verfügung.
Dabei wird nicht nach Taufschein und Weltanschauung gefragt.
Hilfreich ist, dass wir zur Verschwiegenheit verpflichtet sind und Zeit für das Gespräch fernab aller Dienstlichkeit haben.
Zusammen mit den anderen Diensten am Standort Lüneburg können wir innerhalb des "Psycho-Sozialen Netzwerks" viele Probleme lösen oder im gemeinsamen Gespräch gute Lösungsmöglichkeiten suchen und Sie begleiten.

Gedanken, die herausfordern

Zeit zur inhaltlichen Auseinandersetzung
Nicht Dienstkunde, sondern Befähigung zum Leben in seiner Ganzheitlichkeit, auch und besonders in seiner ethischen Dimension, stehen im Mittelpunkt des lebenskundlichen Unterrichts. Beiträge zur Lebensorientierung - die Werte, das Gewissen, der Charakter und die Verantwortung für das eigene Leben bilden die Grundlage der Unterrichtsgespräche.

Worte, die Mut machen

Zeit zum Leben
Gönnen Sie sich eine Auszeit! Ein Wochenende, ein paar Tage heraus aus dem normalen Dienstbetrieb, an einem anderen Ort Zeit für sich, für die Familie, für andere haben, ins Gespräch kommen über ein Thema, Andachten und Gottesdienste feiern, Exkursionen machen - das alles bieten wir Ihnen auf Rüstzeiten.

Gottesdienste, die gut tun

Zeit für Stille
Sich Zeit nehmen, in der Stille, in der Gemeinschaft mit anderen Worte der Bibel hören, einem Gedankensplitter weiter nach-denken, beten und singen, dazu sind Sie bei den Gottesdiensten am Standort in Lüneburg und den Feldgottesdiensten bei den Übungen draußen herzlich eingeladen.

Weitere Informationen zum Standort Lüneburg

Im rechten Bereich, unter der Rubrik "Weitere Informationen", finden Sie einen Link zu den näheren Informationen zum Standort Lüneburg. Ansonsten klicken Sie bitte hier.

Stand vom: 20.04.17