Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Altenstadt

Herzlich willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Altenstadt

Ein herzliches Grüß Gott!

Die Dienststelle des zum 1. Januar 2018 aufgestellten Evangelischen Militärpfarramts Altenstadt befindet sich in der Franz-Josef-Strauß-Kaserne und umfasst die die seelsorgerliche Zuständigkeit für die Bereiche Altenstadt, Landsberg am Lech, Murnau, Penzing und Wessling (bisheriger Zuständigkeitsbereich des zum 31. Dezember 2017 aufgelösten EMilPfA Penzing).

Wir laden ein zu Gottesdiensten, Rüstzeiten für Soldaten und religiösen Wochenenden für Soldatenfamilien, Seminartagen und lebenskundlichen Unterrichten. Wir begleiten Soldaten und ihre Familien in seelsorgerlichen Fragen und bei wichtigen familiären Ereignissen (Taufe, Trauung, Beerdigung). Daneben beteiligen wir uns an der Begleitung unserer Soldatinnen und Soldaten bei den besonderen Auslandseinsätzen und stehen ihren Angehörigen im Rahmen der Familienbetreuung zur Seite.

Wünschen Sie ein persönliches Gespräch, sind wir für Sie da. Schauen Sie doch mal vorbei!

Unsere telefonische Erreichbarkeit entnehmen Sie bitte der Unterseite "Kontakt".

Stand vom: 03.01.18