Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Plön

Herzlich willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Plön

Moin Moin, hier beim "Evangelischen Militärpfarramt Plön".

Gebäude 17, linker Eingang: hier geht es zu den Diensträumen des Evangelischen Militärpfarramts Plön bei der Unteroffizierschule der Marine

Gebäude 17, linker Eingang: zu unseren Diensträumen (Quelle: Militärseelsorge)

Die Unteroffizierschule der Marine ist die zentrale Ausbildungseinrichtung für Unteroffiziere der Deutschen Marine. Direkt am Plöner See werden junge Marinesoldaten auf ihre Verwendung an Bord und an Land vorbereitet.

Wir begleiten Sie besonders in religiösen Fragen. Gerne wollen wir Sie auch in menschlichen und soldatischen Belangen beraten. Kommen Sie einfach vorbei.

Wir, das sind Pastor Gerrit Degenhardt und Pfarrhelfer Frank Fischer.

Unsere Angebote am Standort Plön sind:

• Gottesdienste (Standort-, Gelöbnis-, Rekruten- sowie Feldgottesdienste)
  • Hafenandachten
  • Lebenskundlicher Unterricht (LKU, LKS) als Orientierungshilfe zur Lebensführung)
  • Seelsorge
  • Beratung (u.a. KDV)
  • Amtshandlungen (Kindertaufen, Erwachsenentaufen, Trauungen, Bestattungen)
  • Bildungsangebote: Rüstzeiten für Soldaten und ihre Familien
Sie finden unsere Dienststelle im Block 17, Innenhof, linker Eingang, Erdgeschoss, linker Flur.

Public-Viewing-Aktion mit tollem Spendenergebnis beendet

Übrigens:

Das Evangelische Militärpfarramt Plön hat in Kooperation mit der Evangelischen Ortsgemeinde und dem Mannschaftsheim der Marineunteroffizierschule Plön, ausgesuchte Spiele der Fußball-Weltmeisterschaft 2010 in Südafrika auf Großbildleinwand gezeigt.

Insgesamt wurden fünf Spiele übertragen. Bei großartiger Stimmung mit über 180 Soldaten kam ein Spendenbetrag von 701,05 EUR zusammen.

Dieser Betrag wird für die Weltmeisterschaftaktion von Brot für die Welt gespendet.

Stand vom: 28.08.14