Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Mittenwald

Herzlich Willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Mittenwald

Team des Evangelischen Militärpfarramtes Mittenwald

Team des Evangelischen Militärpfarramtes Mittenwald (Quelle: Bundeswehr)

Mittenwald, 29.05.2017, Militärseelsorge.
Militärpfarrer Markus Linde und Pfarrhelfer Christian Kögler sind zusammen für Sie da. Wir sind zuständig für die Soldatinnen und Soldaten an den Standorten Mittenwald (Gebirgs- und Winterkampfschule, Gebirgsjägerbataillon 233, 3. und 5. Kompanie des Gebirgslogistikbataillon 8), Pöcking und Feldafing (Führungsunterstützungsschule der Bundeswehr), Garmisch-Partenkirchen (Georg C. Marshall Center, Gebirgsmusikkorps), Oberammergau (NATO-Schule) und Starnberg-Percha (Taucherausbildungszentrum). Organisatorisch gehören wir zum Evangelischen Militärdekanat München.

Unsere Dienststelle finden Sie in der Karwendel-Kaserne im Gebäude Nr. 9. Zusammen mit unseren katholischen Kollegen bieten wir Standortgottesdienste, Seelsorge und lebenskundliche Seminare an. Wir laden regelmäßig Soldaten und Ihre Familien zu Rüstzeiten ein, um gemeinsam spannende Wochenenden zu verbringen. Wenn Sie Interesse haben mitzufahren, fragen Sie einfach bei uns nach. Gerne stehen wir für ein persönliches Gespräch in jeden Lebenslagen zur Verfügung.

Infos und Publikationen

• Stolze Gewinnerin des Hauptpreises

Tag der Gebirgssoldaten mit Tombola der evangelischen Militärseelsorge

Anlässlich des Tages des Gebirgssoldaten am 24. Mai 2017 veranstaltete die Evangelische Militärseelsorge Mittenwald eine Tombola. Gegen eine freiwillige Spende konnten Soldaten und zivile Besucher ein Los mit Ihrem Namen beschriften. Zum Ende der Veranstaltung hatte Militärpfarrer Markus Linde die Ehre, die drei Gewinner zu ziehen.

• Kapelle der Militärseelsorge in Mittenwald

Rundbrief I/2017

Liebe Leserinnen und Leser, ein guter Freund meinte an Silvester zu mir: „Du, diese mal packe ich es. Ich werde zum neuen Jahr definitiv aufhören mit dem Rauchen. Diesmal ziehe ich es durch!“ Viele Menschen beginnen das neue Jahr mit guten Vorsätzen. Im neuen Jahr liegt eine Chance und diese möchten viele ergreifen. Natürlich hoffen sie darauf, dass sie diese Vorsätze möglichst lange einhalten. Gerade zu Silvester wünschen sich viele Menschen einen Neuanfang.
    Rundbrief I/2017 (PDF, 965 kB)

• Gemeinsame Rüstzeit in Teisendorf

Integration - Ein Thema das uns alle angeht!

Gemeinsame Familienrüstzeit der Militärpfarrämter Bad Reichenhall und Mittenwald im Chiemgau

Deutscher Evangelischer Kirchentag 2017

Informationen der Evangelischen Militärseelsorge