Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Bogen > Veranstaltungen

Veranstaltungen des Evangelischen Militärpfarramts Bogen

Freyung:

• Termin wird zeitnah bekannt gegeben

Der ökumenische Gottesdienst findet am Appellplatz beim Glockenturm statt. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir Sie zum geselligen Kirchenkaffee ein.

Bogen:

• Termin wird zeitnah bekannt gegeben

Der ökumenische Gottesdienst wird in der Graf-Aswin-Kaserne im Gebäude 15, U-Raum, gefeiert. Der Besuch steht selbstverständlich allen Dienstgradgruppen offen. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir Sie zum geselligen Kirchenkaffee ein.

Feldkirchen:

• Termin wird zeitnah bekannt gegeben

Der ökumenische Gottesdienst wird in der Gäuboden-Kaserne in der Sankt Georgs-Kapelle (bei der OHG) gefeiert. Der Besuch steht selbstverständlich allen Dienstgradgruppen offen. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir Sie zum geselligen Kirchenkaffee ein.

Regen:

• Termin wird zeitnah bekannt gegeben

Der ökumenische Gottesdienst wird auf der Wiese neben dem Gebäude 13 (Ehrentafel, Glockenturm, Altar) gefeiert. Der Besuch steht selbstverständlich allen Dienstgradgruppen offen. Im Anschluss an den Gottesdienst laden wir Sie in die UHG zum geselligen Kirchenkaffee ein.

Rüstzeiten

Die Familienrüstzeiten der Evangelischen Militärseelsorge Bogen, Feldkirchen, Regen, Freyung und Regensburg wenden sich vor allem an Soldatenfamilien. Es können jedoch auch – wenn noch Plätze frei sind – Ehemalige wie auch Mitarbeiter der BwDLZ mitfahren.

Im Mittelpunkt der Rüstzeiten stehen die Gemeinschaft wie auch die Ruhe und Erholung, die sich fast automatisch einstellt, wenn man die tägliche Hausarbeit einmal außer Acht lassen kann und ganz für die Familie und sich Zeit hat. Ergänzt wird das Angebot durch Themen der Erwachsenenbildung sowie eine tägliche Andacht.

Wie bieten für Sie:

• Kinderbetreuung
  • Interessante Gespräche - nicht nur über Kirche und Glauben
  • Ein günstiges Wochenende mit Übernachtung und Vollpension (z. B. bis Besoldungsgruppe A 8 für 27,- Euro/Familie)
  • Spiel + Spaß + Ausflüge + Freizeit
  • Zugang für jede Konfession

Anmeldungen bitte im Büro in Bogen oder schriftlich mit Hilfe des Anmeldeformulars. Kinder unter 14 Jahren fahren kostenlos mit. Die Teilnehmerbeiträge sind nach Einkommen gestaffelt.

Wir freuen uns auf Euch und wünsche eine erholsame und interessante Zeit!

Stand vom: 26.04.18