Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Rotenburg (Wümme) > Veranstaltungen

Veranstaltungen des Evangelischen Militärpfarramts Rotenburg (Wümme)

Gottesdienst am Heiligen Abend in der Kaserne

Die Militärseelsorge lädt ein

An jedem Heiligen Abend findet um 15.00 Uhr ein ökumenischer Heiligabendgottesdienst in der Martinskapelle der Lent-Kaserne statt. Im Anschluss laden die Militärpfarrämter zum gemütlichen Beisammensein und zu Getränken und Keksen ein.

Der Gottesdienst am Heiligen Abend in der Kaserne hat mittlerweile eine langjährige Tradition. Er erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Die Teilnehmerzahl wächst von Jahr zu Jahr. Zum Gottesdienst kommen „alle Jahre wieder“ nicht nur aktive und ehemalige Soldaten mit ihren Familien, die in der Region wohnen, sondern auch zivile Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und viele Interessierte aus der Umgebung, die gerne ihren Weihnachtsgottesdienst außerhalb der Gemeinde in zwar ungewohnter, aber doch „heimeliger“ Atmosphäre feiern möchten.

Die Militärseelsorger Bernd Kuchmetzki und Thomas Nuxoll freuen sich auf viele Gäste.

Um Anmeldung wird gebeten beim Evangelischen Militärpfarramt Rotenburg.

Standortkapelle in Rotenburg (Wümme)
Kapelle (Quelle: Militärseelsorge)Größere Abbildung anzeigen

In Rotenburg findet in der Regel an jedem 3. Freitag im Monat um 07.30 Uhr ein Standortgottesdienst in der Martinskapelle statt. Anschließend laden wir immer zu Kaffee und belegten Brötchen ein.
In Bremervörde-Hesedorf findet der Standortgottesdienst an jedem 4. Freitag im Monat statt.
Der Veranstaltungsort ist in der Regel das Kinogebäude. Ansonsten wird der Ort jeweils vorher bekannt gegeben.

Darüber hinaus werden Feldgottesdienste und Andachten zu verschiedenen Gelegenheiten von uns durchgeführt.

LKU

Auch lebenskundliche Unterrichte (LKU) und Seminare gehören zu unserem Programm. Dabei sind die Themen sehr vielfältig und sprechen alle möglichen Lebensbereiche zu „Gott und die Welt“ an. Was immer Sie interessiert oder beschäftigt, kann Thema des LKU sein.

Rüstzeiten

Besondere Veranstaltungen während des Jahres sind unsere Rüstzeiten.

Wir laden zu Soldaten-, Familien- oder Paarerüstzeiten ein. Die Termine werden vorzeitig bekanntgegeben und ausgeschrieben.

Eine sogenannte "Rüstzeit", die außerhalb der Kaserne stattfindet, bietet allen Interessierten Gelegenheit, sich einige Tage in Ruhe mit Gott und der Welt auseinander zu setzen.

Eine Rüstzeit wird an einem Wochenende oder während einer ganzen Woche durchgeführt. Sie erhalten dafür Sonderurlaub gemäß der Ausführungsbestimmungen zur Soldatinnen- und Soldatenurlaubsverordnung (A-1300/12).

Unsere Rüstzeitplanung sieht wie folgt aus:

Rüstzeitplanung
06.05.2019 - 10.05.2019 Belgien-Holland/Amsterdam (MilPfarramt und EAS) Soldaten-Rüstzeit
24.05.2019 - 28.05.2019 Rügen Spieße-Rüstzeit (JgBtl 91)
23.06.2019 - 27.06.2019 Rathen/Elbsandsteingebirge Frauen-Rüstzeit
05.08.2019 – 11.08.2019 Elbingerode/Ostharz Familien-Rüstzeit
19.08.2019 - 22.08.2019 Kloster/Stille Zeit Soldaten-Rüstzeit
08.09.2019 - 17.09.2019 Steingaden/Allgäu Soldaten-Rüstzeit
08.10.2019 - 13.10.2019 Prag Paare-Rüstzeit

Zu den Veranstaltungen erfolgen rechtzeitige Informationen. Bei Interesse melden Sie sich bitte beim Evangelischen Militärpfarramt Rotenburg (Wümme), Pfarrhelfer Friedhelm Heinsohn (90-2391-3871) oder kommen Sie einfach direkt vorbei (Lent-Kaserne, Gebäude 47).

(Anmeldungen bitte beim Ev. Militärpfarramt)
Weitere Veranstaltungen: Bitte Veröffentlichungen und Schaukasten beachten.

Stand vom: 05.07.18