Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Schortens

Herzlich willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Schortens

Kapelle des Fliegerhorstes Jever
Kapelle des Fliegerhorstes Jever (Quelle: Militärseelsorge)Größere Abbildung anzeigen

Das Team vom Evangelischen Militärpfarramt Schortens freut sich auf die persönliche Begegnung und das Gespräch mit Ihnen! Kommen Sie einfach auf eine Tasse Kaffee oder Tee vorbei oder verabreden Sie mit uns einen Termin.

Grundsätzlich sind wir für alle Soldatinnen und Soldaten, zivile Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und deren Familienangehörige ansprechbar, auch wenn sie nicht (mehr) der Evangelischen Kirche angehören.

Wir haben ein offenes Ohr für Sie und für das, was Sie mit uns besprechen möchten. Wir sind verschwiegen und neutral. Weil die Evangelische Militärseelsorge nicht in die militärische Hierarchie eingebunden ist, können wir, natürlich nur, wenn Sie es wünschen, ohne jeden Dienstweg direkt mit jedem sprechen.

Wir informieren Sie auf Wunsch natürlich auch über alles, was die Evangelische Kirche für Sie tun kann (z. B. Taufe der Kinder, kirchliche Hochzeit u. a.).

Altar der Kapelle des Fliegerhorstes Jever
Altar der Kapelle (Quelle: Militärseelsorge)Größere Abbildung anzeigen

Regelmäßig feiern wir Gottesdienste am Standort und beschäftigen uns im Lebenskundlichen Unterricht mit aktuellen Fragen, die das Leben und angemessenes Handeln als Bürger in unserer Gesellschaft und als Soldat beinhalten.

Wir bieten Soldatinnen und Soldaten in der Woche sowie Ihnen und Ihren Familienangehörigen am Wochenende Bildungsveranstaltungen (Rüstzeiten) an, bei denen über die Themen gesprochen wird, die Sie interessieren. Dabei steht aber nicht nur die inhaltliche Arbeit im Vordergrund, sondern genauso zwangloses Miteinander sowie Spiel und Spaß in der Familie.

Wir freuen uns auf Sie und sind für Ihre Anregungen und Vorschläge dankbar!

Militärpfarrer Bernhard Jacobi
Jutta Gronewold (Pfarrhelferin)

Folgende Einheiten betreuen wir:

• Objektschutzregiment der Luftwaffe "Friesland" (ObjSRgtLw "F") in Schortens
  • Taktische Luftwaffengruppe "Richthofen" (TaktLwGrp "R") in Wittmund
  • Logistikzentrum der Bundeswehr (LogZBw) in Wilhelmshaven
  • MAD-Stelle 2, Außenstelle in Wilhelmshaven
  • Feldjägerregiment 2 (FjRgt 2), 4. Kompanie in Wilhelmshaven
  • sowie die Arztgruppe (ArztGrp) in Wittmund und das
  • Sanitätsversorgungszentrum (SanVersZ) in Schortens.

Stand vom: 05.12.17