Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Seedorf

wohin man käme,
wenn man ginge?

Kurt Marti

Wir betreuen die Soldatinnen und Soldaten in der Fallschirmjäger-Kaserne Seedorf. Das sind Angehörige des Fallschirmjäger-Regiments 31, der Luftlandepionierkompanie 270, der Luftlandeauf-klärungskompanie 310 und des Sanitätsversorgungszentrums. Zum Team gehören Pfarrhelferin Dagmar Coers und Militärpfarrer Thomas Bretz-Rieck.

Wir sind für Sie da!

Wir unterstützen die Soldatinnen und Soldaten sowie die zivilen Kolleginnen und Kollegen am Standort mit ihren Familienangehörigen in allen Lebenslagen. Wir sind für Sie da, und Sie können uns jederzeit erreichen.

Seelsorge und Beratung

Mit Seelsorge und Beratung begleiten wir Sie in dienstlichen und privaten Angelegenheiten, an den Höhepunkten des Lebens und an seinen tiefsten Punkten, zu freudigen und leidvollen Anlässen, in Notfällen und in ganz alltäglichen Problemlagen. Dabei sichern wir Ihnen absolute Verschwiegenheit zu.

Zusammenarbeit

Wir sind eingebunden in das Psychosoziale Netzwerk und arbeiten eng mit dem Katholischen Militärpfarramt zusammen. Konfessionelle, religiöse und weltanschauliche Unterschiede nehmen wir respektvoll wahr, sie stellen für uns jedoch kein Hindernis unseres Engagements für sie dar.

Gottesdienste und Feste

Unsere monatlichen ökumenischen Gottesdienste in der St. Michael Kapelle mit anschließendem Kirchenfrühstück bieten Gelegenheit zum spirituellen Auftanken und zum Austausch über die Grenzen der Teileinheiten hinweg. Gerne gestalten wir mit Ihnen Ihre kirchliche Trauung, die Taufe Ihrer Kinder oder Ihre eigene.

Unterricht, Rüstzeiten und Begleitung bei Übungen und Einsätzen

Im Lebenskundlichen Unterricht und bei unseren Rüstzeiten können Sie sich neue Perspektiven für Ihren beruflichen und privaten Alltag erschließen. Wenn wir Sie bei Übungen und Einsätzen begleiten, haben Sie kompetente und interessierte Gesprächspartner an Ihrer Seite.

Abschalten können

Und wer einfach für einen Moment abschalten möchte, wer einen Gedankenanstoß sucht oder wer einen kurzfristigen Tapetenwechsel braucht, kommt zwischen 7 und 16 Uhr auf einen Kaffee und ein Gespräch in die erste Etage im Gebäude 10 oder genießt die spirituell gefüllte Stille der St. Michael Kapelle, die jeden Tag durchgehend geöffnet ist.

Stand vom: 24.08.17