Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Ulm I

Herzlich willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Ulm I

Wir begrüßen Sie auf der Homepage des Evangelischen Militärpfarramts Ulm I.

Militärpfarrer Gerhard Kern wird unterstützt von Pfarrhelfer Hans-Jürgen Frank.

Zusammen sind wir für die Soldaten der Wilhelmsburgkaserne in Ulm zuständig. Außerdem betreuen wir die Soldaten der Kurt-Georg-Kiesinger-Kaserne in Laupheim.

Wir möchten für Sie da sein und laden Sie deshalb ein, uns auf unserer Dienststelle im Gebäude 10 in der Wilhelmsburgkaserne aufzusuchen. Ob Sie nun persönliche Probleme haben, ob Fragen des Lebens Sie beschäftigen oder ob Sie nur auf einen Plausch kommen wollen – Sie sind immer willkommen.

Herzlich eingeladen sind Sie zu unseren monatlichen – meist ökumenischen – Gottesdiensten reihum in den Kasernen in Ulm und Dornstadt oder in unserer Garnisonskirche, der Pauluskirche in Ulm. In Burgrieden bei Laupheim feiern wir mit den Laupheimer Soldaten monatlich ökumenischen Gottesdienst.

Besonders möchten wir Sie auf unsere Familienrüstzeiten aufmerksam machen. In netter Gesellschaft können Sie hier ein entspanntes Wochenende verbringen – eine wohltuende Mischung von Thema und Freizeit. Selbstverständlich haben wir auch eine Kinderbetreuung dabei.

Ob nun zu einem Gespräch auf der Dienststelle oder in der Kaserne, ob beim Lebenskundlichen Unterricht, ob beim Gottesdienst oder auf einer Rüstzeit – wir freuen uns auf die Begegnung!

Stand vom: 26.11.14