Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Weiden

Herzlich willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Weiden

Evangelisches Militärpfarramt Weiden
Weiden, 29.05.2017

Unser Militärpfarramt mit Sitz in Weiden (in der Oberpfalz) ist zuständig für die Standorte Weiden, Bayreuth, Grafenwöhr, Döbraberg und Hof. Wir sind für Sie da! Ob Soldatin, Soldat oder Familienangehörige, uns liegt Ihr Wohlergehen am Herzen.Bei Standortgottesdiensten kommen wir zur Ruhe und begegnen einander und Gott. Auf unseren Familienrüstzeiten gibt es eine Auszeit für Soldatenfamilien: bei buntem Programm mit Kinderbetreuung können wir echte Quality Time mit der Familie verbringen. Dazu fahren wir in Freizeithäuser in ganz Deutschland. In der Seelsorge steht Ihnen Pfarrerin Kießling zur Verfügung um über ganz Persönliches zu reden. Im Lebenskundlichen Unterricht setzen wir uns mit ethischen Themen rund um die Bundeswehr auseinander. Glauben - Leben - Begleiten Das bieten wir Ihnen in der Militärseelsorge - seien Sie herzlich willkommen! Wir freuen uns auf die Begnungen mit Ihnen.

Deutscher Evangelischer Kirchentag 2017

Informationen aus dem Militärpfarramt

• Das Feuerwerk (Collage)

Ein Feuerwerk der Emotionen - Rüstzeit zum Jahreswechsel

Erstmalig führte das Team um Pfarrerin Kim Dämmer eine Familienrüstzeit über den Jahreswechsel in Steingaden durch. Für diese Idee begeisterten sich insgesamt achtzig Teilnehmerinnen und Teilnehmer, davon fünfunddreißig Kinder. Unter dem Motto „Du sollst deinen Nächsten lieben wie Dich selbst! – mit sich selbst im Reinen ins neue Jahr gehen“ wurde mit der Einladung eine Liste von Workshops übermittelt zu deren Teilnahme man sich anmelden konnte. Wie auch in den bayerischen Herbstferien 2013 im Rahmen einer Rüstzeit im Hunsrück wurde erneut deutlich, dass sich Pfarrerin Kim Dämmer wieder einmal intensive Gedanken zur Gestaltung der Silvester-Rüstzeit gemacht hatte. Das vielfältige und fachlich versierte Angebot bestand unter anderem aus einem Musik-Workshop, einer Klangschalen-Meditation, einer Einführung in Natur-Heilkunde, Massage-Techniken zur Schmerzlinderung sowie einem Kommunikations-Seminar.

• Gruppenbild der Teilnehmerinnen und Teilnehmer vor der Porta Nigra in Trier

"Ich bin der Weinstock, ihr seid die Reben"

"Ich bin der Weinstock, ihr seid die Reben - Wer war dieser Jesus von Nazareth?" - Unter diesem Motto stand die diesjährige in den bayerischen Herbstferien vom 25. bis 30. Oktober durchgeführte Familienrüstzeit im Haus Karrenberg in Kirchberg an der Mosel.

Stand vom: 20.06.18 | Autor: Kim Kießling