Sie sind hier: Startseite > Seelsorge > Taufe

Kindtaufe

Kindtaufe (Quelle: nb)Größere Abbildung anzeigen

Die Taufe ist die Zusage der Liebe und Vergebung Gottes. Sie gilt ein Leben lang. Zugleich ist sie die Aufnahme in die christliche Kirche.

Wer als Kind getauft ist, bestätigt seine Zugehörigkeit später bei seiner Konfirmation. Wer in den ersten Lebensjahren nicht getauft wurde, kann sich als Jugendlicher oder Erwachsener selbst dafür entscheiden.

Soldaten, die Mitglied der christlichen Gemeinde werden und sich taufen lassen wollen, können sich an den Militärgeistlichen wenden oder den Geistlichen der zivilen Kirchengemeinde, der sie sich anschließen möchten.

Antworten auf Fragen rund um die Taufe finden Sie als PDF-Dokument in der rechten Spalte.

Martin Luther hat in seinem "Kleinen Katechismus" eine Erklärung zur Bedeutung der Taufe geschrieben, die Sie ebenfalls als PDF-Dokument finden.

Stand vom: 27.11.13