Sie sind hier: Startseite > Impressum

Herausgeber

Das Internetangebot der Evangelischen Militärseelsorge wird herausgegeben vom Evangelischen Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA), vertreten durch:

Militärgeneraldekan Matthias Heimer
Jebensstraße 3
FspNBw: 8208

im Auftrag des Evangelischen Militärbischofs.

Verantwortlichkeit für den Inhalt

Verantwortlich für den Inhalt ist die Autorin / der Autor der jeweiligen Seite. Diese / dieser ist in der Fußzeile der jeweiligen Seite angegeben. Sie haben bei konkreten fachlichen Fragen die Möglichkeit, sich direkt mit der Autorin / dem Autor per E-Mail in Verbindung zu setzen.

Redaktionsanschrift

Evangelisches Kirchenamt für die Bundeswehr
Jebensstraße 3
AllgFspWNBw: 8208

Redaktion

Verantwortlich für die Online-Umsetzung der jeweiligen Inhalte ist die Internet-Redaktion EKA. Sollten Sie Fragen oder Hinweise zum Inhalt oder zur Online-Umsetzung haben, wenden Sie sich bitte an folgende Kontaktpersonen:

Redaktionsmitarbeiter
Martin Middendorf

Technische Umsetzung
Sven Weigert

Nutzungshinweise / Externe Angebote

Sofern von Web-Seiten der Evangelischen Militärseelsorge oder deren Unterseiten auf andere Web-Seiten verwiesen wird (Hyperlinks), ist hiermit regelmäßig keine Aussage oder Meinung in Bezug auf die angelinkten, fremden Inhalte verbunden. Insbesondere werden diese fremden Inhalte nicht zu eigen gemacht. Bitte teilen Sie uns mit, wenn Sie feststellen sollten, dass der Verweis oder der hinter einem Link liegende Inhalt nicht korrekt, aktuell oder sonst zu beanstanden ist.

Das Anbringen von Links mit Verweis auf Inhalte der Evangelischen Militärseelsorge bedarf der vorherigen Zustimmung der Internetredaktion, es sei denn, es handelt sich um einfache Hyperlinks.

Disclaimer, Haftungsausschluss

Auf den Internetseiten der Evangelischen Militärseelsorge finden Sie die Darstellung der Evangelischen Militärseelsorge, deren Nachrichten, Themen, Aufgaben sowie Angebote zu Themen der Seelsorge. Das Internet-Angebot dient dabei ausschließlich zur allgemeinen Information. Die dargestellten Informationen wurden durch viele Autorinnen/Autoren erarbeitet und durch die Internetredaktion regelmäßig vor erstmaliger Einstellung geprüft. Aufgrund des allgemeinen Informationscharakters des Internet-Angebots wird jedoch keine Gewähr für die Aktualität, Richtigkeit, Vollständigkeit, Qualität oder jederzeitige Verfügbarkeit der bereitgestellten Informationen übernommen. Die Bundeswehr haftet nicht für Schäden, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung angebotener Informationen entstehen. Für etwaige Schäden, die beim Aufrufen oder Herunterladen von Daten durch Computerviren oder bei der Installation oder Nutzung von Software verursacht werden, wird nicht gehaftet, es sei denn, diese Schäden wurden vorsätzlich oder grob fahrlässig verursacht.

Urheberrecht

Falls nicht anders angegeben, unterliegen alle Seiten des Web-Angebotes der Evangelischen Militärseelsorge, insbesondere Texte, Bilder, Grafiken, Ton-, Video- und Animationsdateien, dem Urheberrecht. Eine Vervielfältigung, Veröffentlichung oder sonstige Verwendung solcher Seiten oder von Teilen davon, in elektronischen oder gedruckten Publikationen, auch im Internet oder zu unternehmerischen Zwecken, ist nur nach vorheriger Zustimmung gestattet. Das gilt für alle Inhalte, unabhängig von Dateiformat, und für alle Formen der Verwertung. Unzulässig ist das automatische oder sonst nicht vom individuellen Interesse an dem jeweiligen Inhalt geprägte Auslesen des Archivs oder anderer Datenbanken dieser Seiten zum Zwecke der Speicherung.

Die Inhalte dürfen ohne gesonderte Einwilligung lediglich für den privaten, nicht gewerblichen oder ausschließlich bundeswehrinternen Gebrauch abgerufen, heruntergeladen, gespeichert und ausgedruckt werden, wenn alle urheberrechtlichen (z. B. Quellenangaben) und anderen geschützten Hinweise in Bezug auf die Inhalte und die Inhalte selbst unverändert beibehalten werden. Als Quelle ist die Internet-Adresse "www.militaerseelsorge.de" zu nennen. Die Urheberrechte verbleiben bei der Bundeswehr bzw. bei genannten Dritten.