Sie sind hier: Startseite > Service > Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Leereintrag

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | nächste »

• Militärpfarrer Martin Benker

Die ganze Summe eines christlichen Lebens

Augustdorf, 19.03.2017
    Der Kirchenrat der Landeskirche Lippe, Tobias Treseler machte in seinem Grußwort eine Aufforderung für die Gottesdienstbesucher: „Als Christen tragen wir gesellschaftliche Verantwortung für das Militär.“ Die Feststellung stand über der Feier „Gemeinsam frei - 500 Jahre Reformation.“

• Die Organisatoren des besonderen Lebenskundlichen Unterrichts im „Kinopalast Vulkaneifel“ in Daun (von links): Stabsfeldwebel Frank Engelbertz (Leiter Betreuungsbüro), Kurt Römer (Besitzer Kinopalast), Militärpfarrer Tim Mahle

Lebenskundlicher Unterricht im Kinopalast

Daun, 13.03.2017
    Soldaten der Bundeswehrstandorte Daun und Gerolstein versammelten sich zum Lebenskundlichen Unterricht in einem Kino. Auf dem Programm stand der ernste und nachdenklich stimmende Film „Colonia Dignidad“ über eine totalitäre christliche Sekte deutscher Auswanderer in Chile.

• Stella, Jennifer und Leonie während des Laufes

Seelsorgelauf mit langer Tradition

Laage, 11.03.2017
    Als im Oktober 2002 zum ersten Mal eine Hand voll sportbegeisterter Menschen zu einem Seelsorgelauf, damals noch in Neubrandenburg, startete, dachte keiner daran, dass sich dieser Lauf so fest etablieren könnte.

• Gottesdienst in Limassol innerhalb des "Camp Castle"

"Ohne Liebe ist alles nichts"

Limassol, 10.03.2017
    Militärpfarrer Kristian Lüders begleitet Soldaten im UNIFIL-Einsatz und feiert mit ihnen Gottesdienste innerhalb des "Camp Castle" in der Hafenstadt Limassol auf Zypern. Vor dem Dienst der Soldaten hat Lüders großen Respekt.

• Das Abendmahl

Einweihung Martinskirche im Camp Castor

Gao/Mali, 10.03.2017
    Pünktliches Glockengeläut und feierlicher Einzug: Militärpfarrer Johannes Waedt trug die Abendmahlsgeräte. Es folgten der Unterstützungssoldat mit dem Kreuz, ein weiterer Soldat mit der Osterkerze und schließlich das Taufwasser.

• Die Gruppe auf einen Blick

Seelsorgeangebot am Bundeswehrkrankenhaus Hamburg bei Tag und Nacht

Hamburg, 07.03.2017
    Verlässliche Rufbereitschaften sind im Krankenhausbetrieb selbstverständlich. Jede Patientin und jeder Patient hat Anspruch auf die optimale Versorgung, egal, zu welcher Zeit er die Notaufnahme eines Bundeswehrkrankenhauses betritt.

• Während der Podiumsdiskussion

Podiumsdiskussion mit Theologen und Zeitzeugen

Darmstadt, 06.03.2017
    Er war U-Boot-Kapitän, Nazi-Gegner und Kirchenpräsident. Eines kann man Martin Niemöller nicht vorwerfen: dass er nur eine Facette gehabt habe. Den vielen Gesichtern des Theologen ging eine Tagung in Darmstadt nach.

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | nächste »

Stand vom: 09.02.17