Sie sind hier: Startseite > Service > Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | nächste »

• Militärpfarrer Janusz Stanczak (links) und Militärpfarrer Harald Aschenbrenner beim Festgottesdienst in Mali

Abschied von Koulikoro

Koulikoro/Mali, 11.12.2018
    Mit einem Festgottesdienst am 2. Advent beendete Militärpfarrer Harald Aschenbrenner die Einsatzbegleitung und übergab die Aufgaben an Militärpfarrer Janusz Stanczak.

• Gesang in der Christuskirche

Gospelchor läutet den Advent ein

Untermeitingen, 10.12.2018
    Pünktlich zum Start in die Adventszeit lud der Gospelchor der evangelischen Militärseelsorge Lechfeld-Kaufbeuren zum Gospel-Gottesdienst in die Christuskirche Neugablonz ein. Dort wurde der Chor von Pfarrer Krikkay aufs herzlichste willkommen geheißen.

• Segenswünsche zur Amtseinführung

Salemschüler stärkt Seelsorge am Standort Stetten

Stetten am kalten Markt, 10.12.2018
    In der Kapelle der Truppenunterkunft Heuberg waren zahlreiche Soldatinnen und Soldaten, Kirchenvertreter und Politiker aus der Region zusammengekommen, um bei der Amtseinführung des Militärpfarrers Hans Wirkner dabei zu sein. Aus Berlin war der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink angereist, der den neuen Pfarrer vorstellte.

• Petra Reitz verliest die Ernennungsurkunde

Seelsorge in der Welt des Flecktarn

Bonn, 05.12.2018
    Am Hauptsitz des Bundesministeriums der Verteidigung (BMVg) auf der Bonner Hardthöhe hat der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink (Berlin) Militärdekan Dr. Uwe Rieske mit einem Gottesdienst in sein Amt eingeführt. Der Pfarrer passe als bisheriger Notfallseelsorger gut zur Militärseelsorge.

• Spezialpioniere montierten den Herrnhuter Stern

Adventszeit in der Wüste Malis

Gao/Mali, 04.12.2018
    Wie schön man ein Wüstenlager im Advent schmücken kann, zeigen die Soldaten im Camp Castor in Gao/Mali. Adventszeit in der Wüste Malis – Zeit des Abschieds für „Team Heiligenschein“ in Gao ...

• Die Sanstaffel in Niamey freut sich über die Adventskalender

Adventskalender für die Soldaten in Afrika

Gao/Mali, 04.12.2018
    Herzlich gefreut haben sich die deutschen Soldaten in Gao/Mali und in Niamey/Niger über die Schoko-Adventskalender der Katholischen und Evangelischen Arbeitsgemeinschaften für Soldatenbetreuung (KAS und EAS).

• Vor dem Gebäude am Einlass des Fliegerhorstes Laage wurde ein Weihnachtsbaum aufgestellt

Eine gute Sache: Weihnachtsbaumaufstellung am Fliegerhorst

Laage, 03.12.2018
    Vor dem mächtigen Gebäude am Einlass des Fliegerhorstes Laage wurde ein Weihnachtsbaum aufgestellt. Organisiert wurde die Feierlichkeit von der Offizier-und Unteroffizierheimgesellschaft in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Militärseelsorge, dem Bundeswehrverband, dem Soldatenhilfswerk der Bundeswehr und der Reservistenkameradschaft Fliegerhorst Laage.

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | nächste »

Stand vom: 20.11.18