Sie sind hier: Startseite > Service > Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | nächste »

• Die Leitung der Evangelischen Militärseelsorge stellt auf einer Klausur die Weichen für die Zukunft

Zukunft gemeinsam gestalten: Klausurtagung der Evangelischen Militärseelsorge

Berlin, 10.07.2018
    Wesentliche Punkte der Tagung waren die Richtlinien und Betreuungsaufgaben der EAS als diakonischer Arm der Evangelischen Militärseelsorge, der Unterstützungsbedarf der Evangelischen Militärgeistlichen im Inland sowie in den weltweiten Einsatzgebieten der Bundeswehr und die strukturelle Zusammenarbeit mit den Evangelischen Militärdekanaten sowie den Landesarbeitsgemeinschaften.

• Gruppenfoto vor dem Schiff

Mit Papa einfach mal eine Woche weg

IJsselmeer, 10.07.2018
    Auf einem Zweimastklipper fand auf dem IJsselmeer, dem größten See der Niederlande, eine Segelfreizeit für Vater und Sohn statt. Das Angebot der Evangelischen Arbeitsgemeinschaft für Soldatenbetreuung und des Evangelischen Militärpfarramt Osterholz-Scharmbeck versprach viele Erlebnisse. Hier das Logbuch der "Eensgezindheid".

• Feldgottesdienst während einer Übung des Informationstechnikbataillons 292 in Dillingen an der Donau

Pfarrer gegen Munition eingetauscht

Stetten am kalten Markt, 06.07.2018
    Im Rahmen der Vorausbildung für Auslandseinsätze absolvierte Militärpfarrer Wiendl die "Einsatzlandunspezifische Ausbildung". Zusammen mit Soldaten des Informationstechnikbataillons 292 nahm er hierbei an einer Übung auf dem Truppenübungsplatz Heuberg teil. Seine Erfahrungen während dieser Zeit nahm der Militärgeistliche in seinem Feldgottesdienst auf.

• Katholischer Militärbischof Franz-Josef Overbeck, Pfarrhelfer André Stache und Militärdekan Jürgen Eckert bei der Übergabe des bischöflichen Wappens (von links)

Katholischer Militärbischof beim Evangelischen Militärpfarramt Laage

Laage, 06.07.2018
    Der Katholische Militärbischof Franz-Josef Overbeck besuchte im Zuge einer Visitation auch den Fliegerhorst Laage. In den Räumen des Evangelischen Militärpfarramts sprach er mit Soldaten verschiedener Dienstgradgruppen. Zum Abschied überreichte er sein persönliches bischöfliches Wappen.

• Elizabeth Franzen an der neuen Orgel

Eine Orgel für das Verteidigungsministerium

Berlin, 05.07.2018
    Im Andachtsraum des Berliner BMVg steht eine richtige Orgel. Diese wurde nun durch Militärbischof Sigurd Rink mit einer gottesdienstlichen Feier eingeweiht. "Ein wahres Schmuckstück", so der Bischof. Er bezeichnete die Schönheit der Musik als ein Zeichen für Gottes bedingungslose Zuwendung zum Menschen und seiner Gnade.

• Ortspfarrer Stefan Schulz, Militärbischof Sigurd Rink und Militärdekan Thomas Balzk (von links) auf dem Altar beim Einführungsgottesdienst für Militärpfarrerin Eva Holthuis

Herz auf dem rechten Fleck

Wesel, 04.07.2018
    Viel Lob gab es in Wesel am Niederrhein für Militärpfarrerin Eva Holthuis, die in der Evangelischen Kirche Hamminkeln von Militärbischof Sigurd Rink in ihr Amt eingeführt wurde. Holthuis arbeitete dort bereits 25 Jahre als Pfarrerin in verschiedenen kirchlichen Arbeitsbereichen und stellt sich jetzt dem anspruchsvollen Dienst der Begleitung von Soldaten.

• In der Kirche im Camp Sonic fand der Themenabend statt

"Augen-Blick mal" – Ein außergewöhnlicher Abend

Al-Asrak (Jordanien), 03.07.2018
    Der evangelische Militärpfarrer im Camp Sonic lud nahe des jordanischen Ortes Al-Asrak zu einer Gesprächsrunde zum Thema "Religiöse Toleranz?!" in die Kirche des deutschen Feldlagers. Er gab einen Überblick über Geschichte und Religion des Nahen Ostens im Lauf der Jahrhunderte bis hin zur Entstehung des Landes.

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | nächste »

Stand vom: 02.01.18