Sie sind hier: Startseite > Service > Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Leereintrag

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | nächste »

• Amtseinführung mit Bibelworten und Segen

Familie muss man sich aussuchen!

Rösrath, 14.09.2017
    Leitende Militärdekanin Petra Reitz ist die erste Frau, die die Leitung eines Evangelischen Militärdekanats (Köln) übernimmt. In Rösrath-Volberg fand die feierliche Amtseinführung statt.

• Ausstellungseröffnung im BMVg im Rahmen des 13. Kunstwettbewerbs der Bundeswehr

13. Kunstwettbewerb der Bundeswehr zu Gast im BMVg

Berlin, 06.09.2017
    Zu einer Ausstellungseröffnung im Rahmen des 13. Kunstwettbewerbs der Bundeswehr lud das EMilPfA Berlin I ins BMVg. Seit Anfang September werden im Berliner Dienstsitz die von Bundeswehrangehörigen zum Thema ‚Akzeptiert. Integriert. Respektiert. Die Bundeswehr in der Welt zu Hause!?‘ erstellten Arbeiten gezeigt.

• Pfarrer Frank Leßmann-Pfeifer

Neuer Seelsorger in Nordholz

Nordholz, 01.09.2017
    Zum 1. September 2017 übernimmt Frank Leßmann-Pfeifer die Leitung des Evangelischen Militärpfarramts Nordholz. Zuvor war er im Auslandspfarrdienst an der Deutschsprachigen Evangelischen Gemeinde in Prag.

• Gottesdienst im Stollen in Blankenburg (Harz)

Am Birkenkreuz halten Soldaten inne

Sondershausen, 31.08.2017
    Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink hat dem Bundeswehrstandort Sondershausen/Thüringen einen Besuch abgestattet. In der Karl-Günther-Kaserne mit 700 Soldaten leitet Barbara Reichert das Evangelische Militärpfarramt.

• Teilnehmer der Ostseeanrainerkonferenz

Militärdekanat Kiel war Gastgeber der „Ostseeanrainerkonferenz“

Flensburg, 31.08.2017
    Die Konferenz der Militärseelsorgen der Ostseestaaten findet jedes Jahr in unterschiedlichen Ländern an der Ostsee statt. In diesem Jahr hatte das Evangelische Militärdekanat Kiel zur Ostseeanrainerkonferenz nach Flensburg eingeladen.

• Beim Gottesdienst der Reservistenkameradschaft

Gottesdienst der Reservistenkameradschaft

Reinhardshagen, 26.08.2017
    Mit einem Gottesdienst eröffnete die Reservistenkameradschaft Reinhardshagen den „Tag der Reservisten“, in dessen Rahmen sie die wichtige Arbeit der Reservistenkameradschaft präsentierte und Ehrungen vornahm.

• Militärpfarrer Jens Pröve führt durch die Andacht

Im zweiten Anlauf war das Wetter perfekt

Garlstedt, 24.08.2017
    Zum zweiten Mal hatte die Militärseelsorge in Garlstedt zur Grillandacht zum Dienstschluss – oder kurz „Bratwurstandacht“ - eingeladen. Diesmal spielte auch das Wetter mit. Bei perfekten Rahmenbedingungen versammelten sich mehr als 130 Soldatinnen und Soldaten unterm Birkenkreuz auf der Wiese.

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | nächste »

Stand vom: 10.05.17