Sie sind hier: Startseite > Service > Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | nächste »

• Die Rüstzeitteilnehmer am Meer

Daumen hoch für eine tolle Familienrüstzeit

Zinnowitz, 11.08.2018
    Nach einer gefühlt ewig langen Zeit organisierte das Evangelische Militärpfarramt Laage wieder eine Familienrüstzeit auf der Insel Usedom. Fast 50 Teilnehmerinnen und Teilnehmer konnte Militärdekan Johannes Wolf im Haus Kranich vor Ort begrüßen und erlebte mit ihnen ein wunderschönes Wochenende.

• Der neue Raum für Gottesdienste

Gott hat Raum für dich

Dillingen, 03.08.2018
    Bisher feierte das IT-Bataillon 292 in Dillingen die Gottesdienste entweder auf der Ausbildungswiese unterm Birkenkreuz oder in der Garnisonskirche anlässlich von Gelöbnissen. Ein witterungsunabhängiger Raum im Bereich der Kaserne stand nicht zu Verfügung.

• Teilnehmer der Wettbewerbe in Hamburg

Wettkampf und Begegnung in Hamburg

Hamburg, 27.07.2018
    Zur Military Sports Competition luden Studierende der Helmut-Schmidt Universität der Bundeswehr Soldatinnen und Soldaten aus neun Partnerländern nach Hamburg ein.

• Während der Veranstaltung in Berlin-Nikolassee

Zwischen Schutzverantwortung und Schuld

Berlin-Nikolassee, 26.07.2018
    Ob nun "wegen" oder "trotz" des guten Wetters - der Gemeindesaal der Evangelischen Kirchengemeinde Nikolassee im Südwesten Berlins war bis auf den letzten Stuhl besetzt, als Pfarrer Roger Töpelmann, Sprecher von Militärbischof Sigurd Rink, über die Herausforderungen und Aufgaben der Militärseelsorge berichtete.

• Blick auf den Watzmann

Ihr seid das Salz der Erde - oder: Get the Grip!

München, 23.07.2018
    Das evangelische Militärpfarramt München lud in diesem Jahr bereits zum fünften Mal zur zur Tradition gewordenen Motorradrüstzeit ein. Bei über 60 Interessensbekundungen im Vorfeld konnten schließlich 34 Teilnehmerinnen und Teilnehmer auf 33 Motorrädern die Zusage für die einwöchige Rüstzeit erhalten.

• Admiral Manfred Nielson und Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Militärbischof besucht Deutsche Delegation in den USA

Norfolk/Virginia, 18.07.2018
    Ein volles Programm wartete auf den Evangelischen Militärbischof Dr. Sigurd Rink bei seinem Informationsbesuch der Deutschen Delegation Norfolk im Hauptquartier des Supreme Allied Commander Transformation in Norfolk, Virginia.

• The Molecule Man

Berlinrüstzeit, immer eine Reise wert!

Berlin, 14.07.2018
    Mitte Juli hieß es endlich für uns „Rüstis”: „Berlin wir kommen!” - eine Woche Sightseeing und Abenteuer unter dem Schutz Gottes. Geprägt war die Woche Berlin selbstverständlich von der geschichtlichen Vergangenheit unserer Hauptstadt, jedoch auch von dem, was Berlin heute für die Menschen dort bedeutet.

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | nächste »

Stand vom: 02.01.18