Sie sind hier: Startseite > Service > Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Leereintrag

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | nächste »

• Im Gespräch

Militärbischof besucht UNIFIL

Berlin, 15.10.2017
    Militärbischof Sigurd Rink ist gerade aus einem Einsatzbesuch UNIFIL zurück. Dort hat er in Limassol/Zypern und Naqoura/Libanon Soldaten der Deutschen Marine besucht.

• Michael Rohde trägt vor

Diversity-Symposium im Bundeswehrkrankenhaus Hamburg

Hamburg, 13.10.2017
    Noch nicht mal ein Jahr ist es alt - das Diversity-Komitee am Bundeswehrkrankenhaus in Hamburg. Im Frühjahr 2017 gegründet, beschäftigen sich die Mitglieder mit Fragen der Verschiedenheit.

• Bei der Bergpredigt

Berg-Predigt in der Haute-Provence

Shape/Belgien, 12.10.2017
    Eine tolle Motorradfahrerrüstzeit erlebten 21 Soldaten und Soldatinnen der Standorte Le Luc (Frankreich) und SHAPE (Belgien) gemeinsam in der wunderschönen südfranzösischen Haute-Provence.

• Die Teilnehmer des Konvents

Pfarrerinnen und Pfarrer an der Helmut-Schmidt-Universität

Hamburg, 11.10.2017
    Militärseelsorgerinnen und Militärseelsorger gehören neben ihren Konventen in der Militärseelsorge auch zu den zivilen Konventen ihrer jeweiligen Landeskirche. Gewinnbringend für beide Seiten ist der Austausch, der die zum Teil unterschiedlichen Bereiche kirchlicher Arbeit verstehbarer macht.

• Übergabe der Spende

Ein Paar-Tage in Berlin ...

Berlin, 06.10.2017
    Zu der fast schon traditionellen Rüstzeit waren 16 Paare aus dem Raum Bonn nach Berlin mit dem Bus aufgebrochen. Durch das Sturmtief „Xavier“ hindurch erreichten sie wohlbehalten das Dietrich-Bonhoeffer-Hotel in der Friedrichstadt, obwohl die Autobahn voller abgeknickter Bäume, Unfälle und Staus war.

• Aussegnung von Pfarrhelfer Thorsten Peters

Tschüss und goodbye

Wilhelmshaven, 05.10.2017
    Im Rahmen eines Standortgottesdienstes wurde Pfarrhelfer Thorsten Peters aus seinem Dienst am Standort Wilhelmshaven verabschiedet. Freunde, Familienangehörige, Kollegen, Soldaten und Zivilangestellte der Bundeswehr waren gekommen, um ihm nach 14 Jahren „Tschüss und auf Wiedersehen” zu sagen.

• Pfarrer Karl-Martin Unrath

„Demokratie muss wehrhaft sein“

Berlin, 02.10.2017
    Zum 1. Oktober übernahm Pfarrer Karl-Martin Unrath die Leitung des Evangelischen Militärpfarramts Saarlouis, wo er für die seelsorgerliche Begleitung der Soldatinnen und Soldaten an den Standorten Lebach, Merzig, Perl, Saarlouis, St. Wendel und Trier verantwortlich ist.

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | nächste »

Stand vom: 10.05.17