Sie sind hier: Startseite > Service > Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Leereintrag

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | nächste »

• Militärbischof Sigurd Rink, Pressesprecher Walter Linkmann und Militärgeneraldekan Matthias Heimer (von links) beim Pressegespräch in Berlin

Seelsorge als Frühwarnsystem für Soldaten

Berlin, 17.02.2017
    Anlässlich der 62. Gesamtkonferenz Evangelischer Militärgeistlicher nehmen Militärbischof Rink und Militärgeneraldekan Heimer Stellung zur aktuellen Lage.

• Plakat 66. RIMP 2017

Internationales protestantisches Soldatentreffen in Südfrankreich - 66. RIMP 2017

Méjannes Le Clap, 14.02.2017
    Vom 22. bis zum 25. Juni 2017 lädt die Evangelische Militärseelsorge zum 66. internationalen protestantischen Soldatentreffen der französischen Militärseelsorge nach Südfrankreich ein. Im Tagungs- und Freizeitzentrum „Espace Gard Découvertes” der Gemeinde Méjannes le Clap findet das RIMP statt.

• Brigadegeneral Uwe Klein, Militärbischof Sigurd Rink, Militärpfarrer Hans Günter Breuer

Das Mutterhaus der Heeresflieger

Bückeburg, 14.02.2017
    In Bückeburg begleitet die Militärseelsorge eine international anerkannte Ausbildung - erstmaliger Standortbesuch des Militärbischofs Sigurd Rink

• Militärbischof Rink, Bischof Manzke und Militärpfarrer Breuer (von links) bei ihrem Gespräch in Bückeburg

Austausch zur Seelsorge in der Bundeswehr

Bückeburg, 14.02.2017
    In Bückeburg sprachen Militärbischof Rink und Bischof Manzke über die Zukunft der Seelsorge in der Bundeswehr, vor allem über die Dienstverhältnisse der Militärgeistlichen in ihrer Landeskirche.

• Danksagung

Hoher Besuch in Hamburg

Hamburg, 09.02.2017
    Der Inspekteur des Heeres, Generalleutnant Jörg Vollmer, besuchte im Februar die Helmut-Schmidt-Universität. Es war sein erster Besuch an der Universität der Bundeswehr Hamburg seit Abschluss seines Studiums im Jahr 1983 als Diplom-Kaufmann.

• Pfarrer Dirk Brandt

Militärseelsorger in Idar-Oberstein

Idar-Oberstein/Berlin, 01.02.2017
    Zum 1. Februar 2017 beginnt Pfarrer Dirk Brandt seinen Dienst als Leiter des Evangelischen Militärpfarramts Idar-Oberstein.

• Militärbischof Sigurd Rink

Stellungnahme „Übergriffe Pfullendorf”

Berlin, 31.01.2017
    Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink (Berlin) zu den Berichten über sexuelle Nötigung und sadistische Übergriffe auf Ausbildungssoldaten in der Staufer-Kaserne im baden-württembergischen Pfullendorf.

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | nächste »

Stand vom: 09.02.17