Sie sind hier: Startseite > Service > Tagungsstätten

Tagungsstätten

Die Evangelische Kirche in Deutschland ist Träger von Tagungsstätten, die vom "Handlungsbereich Evangelische Seelsorge in der Bundeswehr" (HESB) verwaltet werden. In diesen Herbergen wird Raum für Begegnungen und Bewegung geboten.

Motto der Tagungshäuser der Evangelischen Seelsorge in der Bundeswehr: "Raum für Begegnungen" (Schriftzug im leicht bewölkten, blauen Himmel, über grünen Gras)

Raumf für Begegnungen (Quelle: Militärseelsorge)

Raum für Begegnungen

In den Häusern finden Naturfreunde und Erholungssuchende Idylle, Freiraum und Weite.
Vielfältige kulturelle Angebote und interessante Ausflugsziele runden einen wunderschönen Aufenthalt ab.
Die Häuser bieten helle und freundlich eingerichtete Zimmer mit Dusche/WC, gastronomische Einrichtungen, vielfältige Freizeitangebote und viel Platz in der Natur.
In unseren Tagungsräumen stehen Beamer, DVD- und Videoplayer, Mikrofonanlagen, W-LAN und vieles mehr zur Verfügung.

Raum für Bewegung

Unsere Häuser liegen mitten in der einzigartigen Natur direkt vor der Tür und bieten Ihnen vielfältige Möglichkeiten zur Bewegung: Wandern, Spazieren, Radfahren und viele weitere Freizeitmöglichkeiten stehen Ihnen zur Verfügung.

Das Besondere

Was ist das Besondere an unseren Herbergen?

• Wir verstehen unsere Aufgabe als Dienstleistung und dienen gern unseren Gästen.
  • Wir geben Raum für Begegnungen in einer ruhigen Umgebung.
  • Wir pflegen eine entspannte und unkomplizierte Atmosphäre.
  • Wir bieten einen guten Komfort, ohne Schnickschnack, zu fairen Preisen.

Franz Dohrmann Haus

• Das Franz Dohrmann Haus liegt im nordrhein-westfälischen Marienheide, mitten im Bergischen Land und verwöhnt mit einem milden, angenehmen Reizklima, in wunderschöner Höhenlage. Gummersbach, Köln und Bonn liegen nicht weit entfernt.

Steingaden

Eine weitere von der Evangelischen Seelsorge in der Bundeswehr genutzte Tagungsstätte ist das Karl Eberth Haus in Steingaden. Es ist im Pfaffenwinkel - dem Land der Romantik - gelegen. Direkt vor Ort befindet sich z. B. die weltberühmte Wieskirche.

Landhotel Karrenberg

Das Landhotel Karrenberg liegt im rheinland-pfälzischen Kirchberg, mitten im Hunsrück – der Heimat des Schinderhannes, nicht weit vom Flughafen Hahn entfernt und bietet gesundes Mittelgebirgsklima, mit weitem blick über die Wälder.

Noch Fragen?

Das zentrale Reservierungsbüro und Ansprechpartner für Anfragen und Prospekte erreichen Sie wie folgt:
Handlungsbereich Evangelische Seelsorge in der Bundeswehr
Arbeitsgebiet Tagungsstättenverwaltung