Sie sind hier: Startseite

Deutsch-amerikanische Familienrüstzeit

Gospelworkshop auf der deutsch-amerikanischen Familienrüstzeit in Steingaden

Gospelworkshop in Steingaden (Quelle: Militärseelsorge/Markus Linde)

Mittenwald, 18.06.2019

Soldatenfamilien der Bundeswehr und amerikanische Familien aus dem George C. Marshall Center in Garmisch-Partenkirchen erlebten gemeinsam eine Rüstzeit. Unter dem Thema „Wer singt, betet doppelt“ wurden fleißig Gospels geprobt. Es wurde gespürt, wie der Heilige Geist Menschen aus unterschiedlichen Nationen zusammenbringen kann.
Deutsch-amerikanische Familienrüstzeit

Familienfußballtag auf dem Fliegerhorst Laage

Teilnehmer am Familienfußballtag in Laage

Teilnehmer des Fußballturniers (Quelle: Militärseelsorge/Katja Hengevoß)

Laage, 18.06.2019

Das Evangelische Militärpfarramt Laage veranstaltete ein Kleinfeldfußball-Turnier auf dem Fliegerhorst. Es wurde ein tolles Sportevent mit fairen Spielen und guter Stimmung.
Familienfußballtag auf dem Fliegerhorst Laage

"Sprache ist nicht das Problem"

Abend der Nationen

Abend der Nationen (Quelle: Militärseelsorge/Walter Linkmann)

Méjannes-le-Clap, 17.06.2019

In Méjannes-le-Clap (Gard/Frankreich) treffen sich Soldaten aus 14 Nationen zu Gottesdiensten und gemeinsamen Unternehmungen.
"Sprache ist nicht das Problem"

Grundlegendes aus der Evangelischen Militärseelsorge

• Collage aus alten Zeitungen als Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Übersicht der Nachrichten aus dem Bereich der Evangelischen Militärseelsorge

• Militärbischof Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink

Der Evangelische Militärbischof Dr. Sigurd Rink nimmt als erster hauptamtlicher Militärbischof die kirchliche Leitung der Militärseelsorge wahr. Er feiert Gottesdienste mit Soldatinnen und Soldaten, vertritt die Militärseelsorge nach außen, verantwortet das Schrifttum der Militärseelsorge, führt die Geistlichen in ihre Aufgaben ein und ist ihr Seelsorger.

Militärgeneraldekan Matthias Heimer

Militärgeneraldekan Matthias Heimer leitet das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) in Berlin. Er ist Dienstvorgesetzter der mehr als 100 evangelischen Militärgeistlichen und der rund 150 nicht ordinierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Evangelischen Militärseelsorge.

• Jebenstraße in Berlin

Verwaltungsstruktur der Militärseelsorge

Die Verwaltungsstruktur der Evangelischen Militärseelsorge und Hinweise auf organisatorische Maßnahmen. Das Evangelische Kirchenamt für die Bundeswehr (EKA) nimmt als Bundesoberbehörde die zentralen Verwaltungsaufgaben für die rund einhundert Evangelischen Militärpfarrämter wahr. Als mittlere Ebene sind ihm vier Militärdekanate nachgeordnet.

Verordnungsblatt des Evangelischen Militärbischofs

Das Verordnungsblatt des Evangelischen Militärbischofs enthält Vorschriften, Richtlinien und Verfügungen des Evangelischen Militärbischofs sowie Vereinbarungen mit den Landeskirchen über die Bildung, Errichtung und Änderung der einzelnen personalen Seelsorgebereiche und der Militärkirchengemeinden.

Stand vom: 18.06.2019