Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Dekanate

Evangelische Militärdekanate

Die vier Evangelischen Militärdekanate bilden die Mittelebene der Evangelischen Militärseelsorge. Dort wird die Verantwortung für die Militärseelsorge im Inland sowie die Dienstaufsicht über die Militärgeistlichen wahrgenommen.

Die Militärdekane, welche diese Dienststellen leiten, stellen den Kontakt der Militärseelsorge zu den evangelischen Landeskirchen in ihrem Dekanatsgebiet her.

Die Dienststellen der Deutschen Evangelischen Militärpfarrer an den Auslandsstandorten der Bundeswehr in den USA und bei den NATO-Stäben werden unmittelbar vom Evangelischen Kirchenamt für die Bundeswehr geführt.

Dekanate der Evangelischen Militärseelsorge
Evangelisches Militärdekanat Berlin Berlin, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen
Evangelisches Militärdekanat Kiel Bremen, Hamburg, Niedersachsen, Schleswig-Holstein sowie Bereich Marine
Evangelisches Militärdekanat Köln Hessen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland