Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Oldenburg

Herzlich willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Oldenburg

Wir sind für Sie da – im Dienst und in der Freizeit, an den Höhe- und Tiefpunkten des Lebens, in Freud und Leid und natürlich auch im ganz normalen Alltag.

Gerne stehen wir Ihnen für Gespräche zur Verfügung. Unsere Tür steht Ihnen jederzeit offen. Sie können auch telefonisch einen Termin vereinbaren. Rufen Sie uns an – im Dienst oder privat von zu Hause aus.

Der Standortbereich umfasst zurzeit die Standorte:

• Oldenburg (Henning-von-Tresckow-Kaserne sowie die Dienststellen in der ehemaligen Dragoner-Kaserne)
  • Delmenhorst (Feldwebel-Lilienthal-Kaserne)
  • Quakenbrück (Artland-Kaserne)

Zu unseren monatlichen Gottesdiensten, die wir gemeinsam mit dem katholischen Militärpfarramt durchführen, laden wir Sie herzlich ein! Sie finden jeweils etwa in der Mitte des Monats statt, mittwochs in Delmenhorst und donnerstags in Oldenburg. Die Gottesdienste werden per Aushang jeweils rechtzeitig bekannt gegeben.

Wenn Sie Kontakt mit anderen Soldatenfamilien suchen, bieten sich vor allem die Familienrüstzeiten an. Sollten Sie weitere Informationen benötigen, können Sie sich jederzeit bei uns melden.

• Lebenskundlicher Unterricht
    Informationen und Diskussionen zu Fragen nach den Maßstäben und Werten, die unser Zusammenleben bestimmen.
  • Einzelgespräche
    Persönliche Beratung zu Fragen des Lebens bei Partnerschafts- und Familienproblemen, bei Schwierigkeiten im Alltag des Soldaten. Alle Gespräche unterliegen der Vertraulichkeit.
  • Rüstzeiten
    Wir laden ein zu Soldaten- und Familienrüstzeiten – thematische Arbeit und gemeinsam gestaltete Freizeit. Hierzu kann Sonderurlaub gemäß ZDv A-1420/12 Nr. 314 gewährt werden.
  • Gottesdienste
    Standortgottesdienste, Feld- und Gelöbnisgottesdienste bieten Gelegenheit zur Stille vor Gott.
  • Einsatzbegleitung
    Seelsorgerliche Begleitung während des Auslandseinsatzes und auf Übungen.
  • Amtshandlungen
    Taufen, Trauungen, Beerdigungen (alle Amtshandlungen in der Standortkirche sind gebührenfrei). Bitte sprechen Sie uns für die Terminplanung frühzeitig an.
  • Familienbetreuung
    Seelsorgerliche Betreuung der Familienangehörigen während der Auslandseinsätze.

Mit einem "herzlich willkommen" im Standortbereich Oldenburg/Delmenhorst/Quakenbrück

Ihre Evangelische Militärseelsorge

Stand vom: 30.08.2019 | Autor: Dirk Brandt