Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > USA II (Fort Bliss)

Deutsches Evangelisches Militärpfarramt USA II (Fort Bliss)

Das Deutsche Evangelische Militärpfarramt USA II betreut Soldaten und Soldatinnen - ebenso wie die zivilen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter - mit ihren Angehörigen im westlichen Teil der USA. Der Dienstsitz liegt im Fort Bliss in El Paso, hier ist das TaktAusbWbz FlaRakLw ansässig.
Darüber hinaus gehören noch zahlreiche Einzelstandort zum Seelsorgebereich, so in Texas Fort Bliss, Fort Sill, Wichita Falls / Arizona Goodyear, Fort Huachuca / Kalifornien San Diego, Monterey / Colorado Colorado Springs / Kansas Fort Leavenworth / Missouri Fort Leonard Wood / Alabama Huntsville, Fort Rucker, Montgomery / Florida Pensacola / Kanada Moose Jaw.
Das Evangelische Militärpfarramt USA II gehört zum Militärdekanat Ausland.

An all diesen Orten gleichermaßen präsent zu sein, ist nicht möglich. Durch regelmäßige Besuchsreisen versuchen wir ein wenig, unserer Arbeit auch an den entlegeneren Standorten gerecht zu werden und Dank der inzwischen einfach gewordenen Kommunikation per E-Mail können wir unsere Informationen über das, was wir an Veranstaltungen und Angeboten planen, auch dorthin schicken. Rufen Sie uns an, sollten Sie keine Informationen von uns erhalten. Und überhaupt: Sollte es einmal notwendig sein, werden wir einen Besuch auch außer der Reihe möglich machen.

Am Standort Fort Bliss laden wir regelmäßig zu Gottesdiensten in die „German Chapel V“ ein. Alle Informationen, Gottesdiensttermine und Rüstzeittermine finden Sie in unserem Newsletter, der per E-Mail an alle dienstlichen Adressen – und wenn Sie es wünschen – auch an Sie persönlich versandt wird. Lassen Sie sich in diesem Falle in unseren Verteiler aufnehmen.

In der Advents- und Weihnachtszeit wird es auch an den Außenstandorten im Rahmen unserer Besuchsreisen Gottesdienste bzw. Andachten geben. Diese sollten jedoch früh genug terminiert werden.

Für alle Standorte im Seelsorgebereich des Ev. Militärpfarramtes USA II gilt:

• Amtshandlungen wie z.B. Taufen, Trauungen oder Konfirmation können Sie mit uns absprechen und wir suchen gemeinsam nach einer praktikablen Lösung.
  • Greifen Sie ruhig zum Telefon oder kommen Sie im Büro vorbei, wenn es um persönliche Probleme geht. Sie können mit einer seelsorgerlichen Verschwiegenheit rechnen und müssen sich auch nicht an Bürozeiten halten.

Natürlich sind Sie uns auch ohne besondere Anliegen jederzeit willkommen.
Schauen Sie bei uns im Fort Bliss herein, wann immer Sie möchten oder vor Ort sind. Als Team von Militärpfarrerin und Pfarrhelfer freuen wir uns auf viele gute Begegnungen und Gespräche.

Stand vom: 14.05.2019