Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Köln I

Herzlich willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Köln I

Soldatinnen und Soldaten haben ein Recht auf freie religiöse Betätigung und seelsorgerliche Begleitung.

Militärseelsorge will Menschen in der Bundeswehr im Berufsalltag begleiten. Wir helfen, Vergangenes zu bewältigen und Zukünftiges zu gestalten.

Unser Dienst geschieht jenseits der kirchlichen Zugehörigkeit und im Respekt vor den eigenen Lebensentwürfen.

Wir bieten Ihnen Zeit für Einzelgespräche bei persönlichen Problemen, ob in der Familie oder am Arbeitsplatz; und das immer unter dem Schutz des Beichtgeheimnisses und der seelsorgerlichen Verschwiegenheit.

Wir feiern Gottesdienste zu verschiedenen Anlässen, laden ein zu Rüstzeiten und gestalten Lebenskundliche Unterrichte (LKU).

Das Evangelische Militärpfarramt Köln I ist zuständig für die Standorte Köln und Hürth.

Stand vom: 16.08.2019 | Autor: Garbriele Plitsch