Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Plön

Herzlich willkommen beim Evangelischen Militärpfarramt Plön

Moin Moin, hier beim "Evangelischen Militärpfarramt Plön".

Gebäude 17, linker Eingang: hier geht es zu den Diensträumen des Evangelischen Militärpfarramts Plön bei der Unteroffizierschule der Marine
Gebäude 17, linker Eingang: zu unseren Diensträumen (Quelle: Militärseelsorge)

Die Unteroffizierschule der Marine ist die zentrale Ausbildungseinrichtung für Unteroffiziere der Deutschen Marine. Direkt am Plöner See werden junge Marinesoldaten auf ihre Verwendung an Bord und an Land vorbereitet.

Wir begleiten Sie besonders in religiösen Fragen. Gerne wollen wir Sie auch in menschlichen und soldatischen Belangen beraten. Kommen Sie einfach vorbei.

Wir, das sind Militärpfarrer Gerrit Schulte-Degenhardt und Pfarrhelfer Frank Fischer.

Unsere Angebote am Standort Plön sind:

• Gottesdienste (Standort-, Gelöbnis-, Rekruten- sowie Feldgottesdienste)
  • Hafenandachten
  • Lebenskundlicher Unterricht (LKU, LKS) als Orientierungshilfe zur Lebensführung)
  • Seelsorge
  • Beratung (u.a. KDV)
  • Amtshandlungen (Kindertaufen, Erwachsenentaufen, Trauungen, Bestattungen)
  • Bildungsangebote: Rüstzeiten für Soldaten und ihre Familien

Sie finden unsere Dienststelle im Block 17, Innenhof, linker Eingang, Erdgeschoss, linker Flur.

Stand vom: 11.01.2019