Sie sind hier: Startseite > Dienststellen > Pfarrämter > Seedorf > Veranstaltungen

Veranstaltungen des Evangelischen Militärpfarramts Seedorf

Standortgottesdienste

In Seedorf feiern wir unsere Standortgottesdienste ökumenisch. Sie finden in der Regel am letzten Donnerstag des Monats statt und beginnen immer um 8.00 Uhr in der St. Michael Kapelle (Gebäude 15). Daran schließt sich ein herzhaftes Kirchenfrühstück in der GHG mit vielen Gesprächsgelegenheiten an. Entsprechende Schilder an den Kasernentoren weisen auf unsere Gottesdienste hin.

Wann? Was?
22. August 2019 Standortgottesdienst
26. September 2019 Standortgottesdienst
24. Oktober 2019 Standortgottesdienst
24. Oktober 2019 Standortgottesdienst mit Abendmahl
12. Dezember 2019 Standortgottesdienst im Advent
24. Dezember 2019 Standortgottesdienst am Heiligen Abend 15:00 Uhr, Lent-Kaserne in Rotenburg

Lebenskundliche Seminare und Lebenskundlicher Unterricht

Im Auftrag des Bundes führen wir Lebenskundliche Unterrichte und Seminare für Soldatinnen und Soldaten durch. Für die Seminare verlassen wir für zwei Tage die Kaserne und suchen ein Tagungs-haus auf. Die Lebenskundlichen Unterrichte finden vor Ort in der Liegenschaft statt. Während die Seminare einer längerfristigen Planung bedürfen, stehen wir für die Unterrichte auch kurzfristig zur Verfügung.

Rüstzeiten

Mit unseren Rüstzeiten bieten wir Soldatinnen und Soldaten sowie ihren Familien und Angehörigen eine auf ihre Bedürfnisse zugeschnittene kirchliche Bildungsarbeit an. Dabei legen wir großen Wert auf das Kennenlernen und Erschließen neuer Perspektiven und einen regen Austausch der Teilnehmenden. Sie richten sich auch an zivile Mitarbeitende der Bundeswehr sowie an ehemalige Bundeswehrangehörige und ihre Familien und Angehörigen.

Die Rüstzeiten werden durch die evangelische Kirche gefördert, so dass wir sie für einen sehr geringen Kostenbeitrag anbieten können. Für die nächste Zeit sind folgende Angebote geplant:

Rüstzeiten-Termine
05.08. - 11.08.2019 Elbingerode/Ostharz Familienrüstzeit
19.08. - 22.08.2019 Kloster Neuenwalde Soldaten-Rüstzeit
08.09. - 17.09.2019 Steingaden/Allgäu Soldaten-Rüstzeit
08.10. - 13.10.2019 Prag Rüstzeit für Paare
14.06. - 18.06.2020 Zinnowitz, Haus Kranich auf Usedom Rüstzeit für Paare
31.08. - 03.09.2020 Kloster Neuenwalde Soldaten-Rüstzeit

Nähere Informationen sind im Militärpfarramt erhältlich.

Gerne entwickeln wir in Zusammenarbeit mit den Teileinheiten in Seedorf auch standortspezifische Rüstzeiten.

Stand vom: 18.07.2019