Sie sind hier: Startseite > Service > Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | nächste »

• Informationen für die Pfarrhelfer aus dem Kirchenamt

Ausbildung für eine vielfältige Aufgabe

Wittenberg, 17.05.2019
    Ausbildung, Informationen, Andachten und Gottesdienste prägen den Pfarrhelferlehrgang in Lutherstadt Wittenberg.

• Trauerfeier für Petra Joesten

Trauer um Petra Joesten

Osterholz-Scharmbeck, 15.05.2019
    Angehörige und Weggefährten nahmen in einem Gottesdienst Abschied von der verstorbenen Pfarrhelferin des Evangelischen Militärpfarramts Osterholz-Scharmbeck.

• Die Soldatin wird durch den Militärpfarrer getauft

Taufgottesdienst für Mutter und Sohn

Fritzlar, 11.05.2019
    Zu einem festlichen Taufgottesdienst wurde in eine alte Kassler Kirche eingeladen. Ursprünglich sollte nur der Sohn eines Fritzlarer Soldatenehepaares durch einen Militärpfarrer getauft werden, jedoch entschied sich im Taufgespräch auch die Mutter zu diesem christlichen Sakrament.

• Serenade vor einer Hastings TG 503 im Innenhof des AlliiertenMuseums Berlin

Berliner Luftbrücke: Ohne Krieg Ziel erreicht

Berlin, 11.05.2019
    Anlässlich des 70. Jahrestages des Endes der Berliner Luftbrücke gab es einen Empfang im Berliner AlliiertenMuseum. Verteidigungsministerin von der Leyen bezeichnete die Luftbrücke als "entscheidende Wegmarke zum Aufbau der Demokratie in Deutschland".

Stiller Kamerad

Hamburg, 02.05.2019
    Es ist wirklich erstaunlich, was da auf einer Pferdekoppel passiert. Soldatinnen und Soldaten, die unter einer psychischen Belastung leiden, die zumeist aus den Auslandseinsätzen der Bundeswehr resultiert, sind in engem Kontakt mit den Pferden.

• Militärdekan Roger Mielke bei seiner Einführungs-Predigt in der Koblenzer Hoffnungskirche

Ethik des Politischen stärken

Koblenz, 30.04.2019
    Militärdekan Roger Mielke wurde feierlich in sein Amt als Leiter des Evangelischen Militärpfarramts Koblenz III am Zentrum Innere Führung eingeführt. In seiner Predigt in der Hoffnungskirche sagte er, die Innere Führung der Bundeswehr sei weltweit singulär. Mielke betonte die Notwendigkeit einer Ethik, bei der die Persönlichkeit des Soldaten obenan stehe.

• Militärbischof Sigurd Rink und Pfarrerin Susanne Graap

Was ist ein ULB?

Brandenburg/Havel, 28.04.2019
    Im Dom zu Brandenburg an der Havel predigte Militärbischof Sigurd Rink über das Osterlachen. Humor sei eine Vorwegnahme der Erlösung.

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | nächste »

Stand vom: 04.03.19