Sie sind hier: Startseite > Service > Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | nächste »

• (Von links:) Pfarrer Claus Wagner, Pastor Jürgen Stahlhut und Pastor Martin Söffing

"Wir freuen uns auf die Seelsorge an Soldatinnen und Soldaten!"

Berlin, 16.08.2019
    Mit Pastor Martin Söffing leitet seit dem 1. August ein mit Seelsorgekonzepten erfahrener Geistlicher das Evangelische Militärpfarramt Köln I. Zeitgleich betrat Pfarrer Claus Wagner eine Schnittstelle zwischen Staat und Kirche. Er übernahm die Leitung des Evangelischen Militärpfarramts Augustdorf II. Pastor Jürgen Stahlhut trat wieder in die Militärseelsorge ein und leitet nun das Evangelische Militärpfarramt Lüneburg, nachdem er bereits bis 2009 elf Jahre als Militärpfarrer in Munster und Diez tätig war.

• Verteidigungsministerin Ursula von der Leyen (Mitte) wurde mit Großem Zapfenstreich verabschiedet

Militärbischof dankt Ministerin anlässlich des Großen Zapfenstreichs

Berlin, 15.08.2019
    Anlässlich der Verabschiedung von Verteidigungsministerin von der Leyen mit dem Großen Zapfenstreich dankte Militärbischof Rink für deren Engagement für die seelsorgerliche Betreuung von Soldaten. Er bezeichnete das von ihr ausgewählte Lied "Wind of Change" als eine Mahnung für ein friedliches Miteinander in Europa.

• Ingo Renne leitet den Gitarrenkurs in Bruchsal

Gitarrenkurs am Standort Bruchsal

Bruchsal, 14.08.2019
    Ab Oktober bietet das Evangelische Militärpfarramt Bruchsal Interessenten am Standort einen Gitarrenkurs an – für Spieler jeden Niveaus. Angesprochen werden sollen durch den Kurs sowohl Einsteiger, die Liedbegleitung lernen möchten, als auch Fortgeschrittene, die ihr Spiel weiter verfeinern und vorhandene Kenntnisse ausbauen möchten.

• Qasr Amra ist eines der besterhaltenen Umayyaden-Schlösser

Als Militärpfarrer im Einsatz im Camp Sonic

Al-Asrak (Jordanien)/Neuburg a. d. Donau, 13.08.2019
    Militärpfarrer Gunter Wiendl war für mehrere Monate im Einsatz im Camp Sonic in Jordanien. In seinem Bericht schildert er, wie er dort die Zeit und Stimmung erlebt hat: von der arabischen Gastfreundschaft bis zu schlecht gelaunten Kameraden.

• Kirchenführung in Rothenburg ob der Tauber

Ein Loch, durch das man den Himmel betrachten kann

Rothenburg o.d.T., 13.08.2019
    Die mittelfränkische Stadt Rothenburg ob der Tauber war Ziel der ersten Motorradrüstzeit des Evangelischen Militärpfarramts Bruchsal. Dort feierte man mit Soldatinnen und Soldaten einer anderen Rüstzeitgruppe Andachten und erlebte auch bei Kirchen- und Festungsführungen Gemeinschaft.

• Aktive Teilnehmer des Familien-Fußballtages auf dem Fliegerhorst Laage

Familien-Fußballtag war guter Ferienabschluss

Laage, 11.08.2019
    Die Reservistenkameradschaft Fliegerhorst Laage organisierte in Zusammenarbeit mit dem Evangelischen Militärpfarramt des Fliegerhorstes einen Familien-Fußballtag. Jung und Alt boten eindrucksvolle Unterhaltung mit dem runden Leder.

• Rüstzeitgruppe vor den Zelten im Tipi-Dorf Poppenhausen

Vater-Kind-Rüstzeit in der Rhön

Poppenhausen, 09.08.2019
    Drei Tage lang konnten Kinder mit ihren Vätern die Natur erkunden, selber backen, Tiere erleben und Andachten mit dem Militärpfarrer am Lagerfeuer feiern.

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | nächste »

Stand vom: 04.03.2019