Sie sind hier: Startseite > Service > Nachrichtenübersicht

Nachrichten aus der Evangelischen Militärseelsorge

Trefferseiten  | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | nächste »

• Yad Vashem – die „Gedenkstätte der Märtyrer und Helden des Staates Israel im Holocaust“ in Jerusalem

Rüstzeit in Israel

Bogen, 18.03.2019
    Das Evangelische Militärpfarramt Bogen veranstaltete in Israel eine Rüstzeit zum Thema "Lebendige Geschichte - persönlicher Glaube". Die 102 Teilnehmenden lobten das Thema, die Gemeinschaft und die gemeinsamen Andachten.

• Diskussion im Plenum

"Das System ächzt und quietscht"

Lutherstadt Wittenberg, 14.03.2019
    In Wittenberg setzen sich evangelische Militärgeistliche eine Woche lang mit Fragen des Dienstes und der Seelsorge in der Bundeswehr auseinander.

• Aktive bei Dehnübungen während des Laufevents

Laufevent für Theologen

Lutherstadt Wittenberg, 12.03.2019
    Zur 64. Gesamtkonferenz Evangelischer Militärgeistlicher in Lutherstadt Wittenberg organisierte das Evangelische Militärpfarramt Laage ein Laufevent. Die Theologen nutzten das Angebot im Rahmen eines "Leib- und Seele-Programms", mitten in der Stadt sportlich aktiv zu werden.

• Gottesdienst in der Stadtkirche

Lebenshalt für Ritter und Reformatoren

Lutherstadt Wittenberg, 11.03.2019
    Mit einer Betrachtung über den letzten Halt im Leben und Sterben begann die Gesamtkonferenz Evangelischer Militärgeistlicher in Wittenberg.

• Letzte Startvorbereitungen zum Seelsorgelauf

Seelsorgelauf bei kaltem Wind und fast ohne Regen

Laage, 09.03.2019
    Fast 70 Läuferinnen und Läufer nahmen am traditionellen Seelsorgelauf des Evangelischen Militärpfarramts Laage auf dem Fliegerhorst teil. Nach einem geistlichen Morgenimpuls starteten die Teilnehmenden bei heftigem Wind auf dem 1,5-km-Pendelkurs.

• Der Gospelchor

Abwechslungsreicher Gospel-Gottesdienst

Kaufbeuren, 03.03.2019
    Der Gospelchor der evangelischen Militärseelsorge Lechfeld-Kaufbeuren lud zu seinem alljährlichen Gospel-Gottesdienst in die Dreifaltigkeitskirche ein. Das Repertoire des Chors umfasste sowohl bekannte als auch neue Gospels und Spirituals.

• Rodelspaß am Breitenberg

Winterlicher Zauber in Pfronten

Pfronten, 02.03.2019
    Lange mussten Rheinland-Pfälzer Familien auf ihre Winterferien warten. 2019 war es dann soweit und das Evangelische Militärpfarramt Koblenz I war mit einer besonderen Winter-Familienfreizeit gut gerüstet. Im Allgäuer Kolping-Haus Zauberberg fanden Familien Ende Februar einen idealen Ausgangspunkt ...