Sie sind hier: Startseite > Service > Gesamtkonferenz > Gesamtkonferenz 2014

Berlin, 07.03.2014, Militärseelsorge.

Marktkirche Wittenberg

Marktkirche WittenbergGrößere Abbildung anzeigen

Vom 10. bis 14. März 2014 findet in der Lutherstadt Wittenberg die 59. Gesamtkonferenz Evangelischer Militärgeistlicher statt. Auf dieser jährlich stattfindenden Veranstaltung informieren und diskutieren die Teilnehmer in diesem Jahr zum Thema "Politik und Kirche in der Militärseelsorge".

Eingerahmt wird die Konferenz von Gottesdiensten am Montag und Donnerstag. Weitere Programmpunkte sind die wissenschaftlichen Plenumsvorträge zur gesellschaftlichen Aufgabe der Religionsgemeinschaften unter den Bedingungen des kulturellen Pluralismus und zur Frage der Militärseelsorge – sowohl aus kirchlicher wie auch aus militärischer Sicht. Die aktuellen konzeptionellen Überlegungen des Bundesministeriums der Verteidigung zu einer erweiterten Militärseelsorge werden in Wittenberg vorgestellt und diskutiert.

Als Höhepunkt der Konferenz lädt Militärbischof Dr. Martin Dutzmann am Donnerstag zum Festgottesdienst mit anschließendem Empfang. Hierzu werden rund 150 Teilnehmer erwartet, darunter viele Gäste aus den Bereichen Kirche, Bundeswehr, Politik und der internationalen Ökumene.

Stand vom: 17.03.14 | Autor: Martin Middendorf